Осиновая кора при сахарном диабете

Кора осины и её основные свойства при сахарном диабете 2 типа

Когда у человека начинается сахарный диабет, то заболевание носит хронический характер, при котором поражаются важные внутренние органы человеческого организма. Для лечения заболевания активно используются разные медикаментозные препараты, но для полного восстановления всех органических функций этого недостаточно.

Для поддержания нормального глюкозного уровня в крови используются разные альтернативные средства, и кора осины при сахарном диабете 2 типа пользуется в этом отношении большой популярностью. Надо знать, насколько осиновая кора при таком сахарном диабете полезна и не несет ли её использование опасности для состояния здоровья.

Какая пользы от осиновной коры для диабетиков

Лечебные свойства осины известны с давних времен, она успешно используется для лечения самых разных болезней. Она благотворно влияет на дыхательные и пищеварительные свойства человеческого организма, противостоит формированию мастопатии и простатиту.

Особая ценность такого растения в том, что в нем в большом количестве содержится салицин, он обладает уникальными свойствами по противостоянию воспалительным процессам. В нем имеются свойства, позволяющие противостоять простудным болезням.

В коре растения имеются разные микроэлементы, которые нужны для нормального здоровья человека — железо, цинк, йод, никель и иные вещества, а ещё там имеются компоненты дубильного типа.

Надо перечислить главные полезные свойства, которая приносит кора осины от сахарного диабета — быстро снижается температура, устраняются симптомы артрита и артроза, не возникает ревматизма, желчный отток улучшается. Это отличное средство профилактического характера против разного рода заболеваний онкологической направленности. При глистных инвазиях это тоже хорошее средство.

Лечебные свойства осины при диабете

При диабете 2 типа осина помогает от сахарного диабета по следующим причинам:

  • система органов пищеварения значительно улучшает свое функционирование — человека не мучают диарея, метеоризм и вздутие живота;
  • не возникает причин для развития болезней почек и печени;
  • жизненный тонус значительно повышается, человек ощущает придаток сил, его психоэмоциональное состояние становится лучше;
  • человека не беспокоит цистит, мочевое недержание и лихорадочное состояние;
  • гормональный фон приходит быстро в норму, обменные процессы не страдают;
  • регенерационный процесс ускоряется, возрастные изменения замедляются;
  • иммунная система укрепляется.

Если лечение осиновой корой осуществляется диабетиками на ежедневной основе, то работа поврежденных органов быстро приходит в норму. Но прежде, чем принимать диабетикам такое средство, надо в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом. Только при этом условии при такой терапии человеческому организму будет польза.

Как заготавливать и хранить осиновую кору

На сегодняшний день в аптеке можно купить готовую продукцию, поэтому для самостоятельного приготовления средства для лечения сахарного диабета сложностей нет.

Но нет ничего сложного в самостоятельно изготовлении такого полезного средства, задача облегчается в тех местах, где растет осина.

Надо знать, что заготавливать сырье следует с конца апреля по начало мая, собирать кору надо только с молодых деревьев, важно обращать внимание на диаметр ствола — он не может быть больше 8 см.

Не стоит собирать кору с веток дерева, так как полезные вещества там практически отсутствуют. А вот от заготовления листьев и почек отказываться не стоит- там тоже имеются вещества, которые помогают от сахарного диабета.

Когда кора собрана, она должна быть разделена на несколько частей, после чего сырье высушивается в помещении, где все хорошо вентилируется, можно использовать для этих целей открытый воздух. Если используется сушилка, то температура там должна быть в районе 60 градусов. Важно, что когда все это сушится, туда не было проникновения прямых солнечных лучей.

Экологическое состояние района для сбора сырья тоже имеет значение — оно должен быть удовлетворительным. Не стоит заниматься сбором сырья вдоль дорог и предприятий с вредным производством. Если кора собрана правильно, то ничего не мешает хранить её в темном месте в течении 3 лет.

О противопоказаниях

Полезные свойства осиновой коры никто не оспаривает, но перед её употреблением надо в обязательном порядке пройти врачебную консультацию, иначе все может кончиться плохо.

Если средство натуральное, то противопоказаний у него немного, главное это индивидуальная непереносимость, а ещё стоит воздержаться от приема такого средства людям, у которых аллергия на аспирин.

Если человек принимать иные медикаментозные препараты от сахарного диабета, то к потреблению осиновой коры стоит отнестись с настороженностью. Также стоит воздержаться от такого средства тем людям, у которых:

  • если у человек частые запоры, язвенные образования, дисбактероз;
  • когда происходит лечебный процесс, надо держать под контролем сахарный уровень;
  • человек ни в каком количестве не может потреблять алкогольные напитки, медикаментозные препараты седативного свойства, снотворное и антидепрессанты;
  • женщины в состоянии беременности, а также женщины, кормящие грудью, так как научно не обосновано, что использование осиновой коры в полной мере безопасно для состояния плода;
  • не стоит давать средство детям, которым не исполнилось 4 лет;
  • людям с лишним весом также стоит отказаться от такого средства, так как оно имеет свойство усиления аппетита.

При использовании такого средства глюкозный уровень в кровяном потоке остается оптимальным, но такое средство носит исключительно вспомогательный характер.

Оно будет максимально эффективным, если будет использовано вместе с определенными медикаментозными препаратами, которые порекомендовал лечащий врач.

И никакие самые современные медикаментозные и вспомогательные средства не дадут положительного результата, если человек не придерживается определенной диеты, злоупотребляет алкогольными напитками, ведет сидячий образ жизни, не занимается спортом.

Осина — при сахарном диабете, экземах, простатите, панкреатите, поносе, мигрени и даже ракеСахарный диабет. Кора осины при сахарном диабете.Кора осины, как народное средствоДиабет-Лечение народными средствами -ОсинаОсина кора в чем польза коры осины?ОСИНА ПОНИЖАЕТ САХАР В КРОВИ. ЧИСТИТ ОРГАНИЗМ ОТ ТОКСИНОВ. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА.Кора осины для лечения сахарного диабета, экземы, простатита, панкреатита и даже ракеОсиновая кора. Природный антибиотик. Предстательная железа. Инфекционные заболевания.Осиновая кора при сахарном диабете: польза, противопоказания, рецептыотзывы кто лечил сахарный диабет корой осинылечение осиновой корой сахарный диабетДиабет-Лечение народными средствами (Осина) diabeddдиабет 2типа помогает ли осиновая кора

Источник: http://endokrinologiya.com/diabetes/medicines/kora-osiny-pri-saharnom-diabete-2-tipa

Кора осины при сахарном диабете | Лечение

Сахарный диабет считается тяжелейшим заболеванием, приводящим к нарушению обменных процессов во всем организме, патологическим изменениям внутренних органов.

Но и тут на помощь отчаявшимся больным приходят средства народной медицины, помогая облегчить симптомы болезни, а иногда и полностью исцелиться от опасного недуга.

Особое место среди множества народных противодиабетических средств занимает осиновая кора.

Дерево имеет мощную корневую систему, глубоко уходящую в почву и активно поглощающую полезные вещества, в том числе множество редких минералов. Осина по праву занимает лидирующие позиции по содержанию железа, цинка, меди, кобальта, йода, так жизненно необходимых для человека.

Помимо этого, кора дерева содержит дубильные вещества, эфирные масла, большое количество других органических и неорганических соединений, чрезвычайно полезных в лечении сахарного диабета. Они помогают нормализовать уровень сахара в крови, стимулируют выработку инсулина, активно укрепляют иммунную систему, оказывают противовоспалительное действие.

При регулярном применении отваров осиновой коры ускоряются обменные процессы, ткани организма быстрее восстанавливаются после повреждений. Это очень актуально при диабете, ведь это заболевание зачастую осложняется длительно незаживающими язвами на нижних конечностях.

Существуют определенные правила заготовки полезного сырья. Считается, что снимать кору с осины следует ранней весной, выбирать стоит только молодые деревья толщиной не более ладони. Молодая кора, собранная в нужное время года, содержит наибольшее количество целебных веществ.

Собранное сырье следует просушить некоторое время под солнечными лучами, затем перенести в темное, хорошо проветриваемое место или духовой шкаф. Правильно высушенная кора может храниться три года без потери своих полезных свойств. Также кору осины можно купить в любой аптеке, для удобства применения она продается в измельченном виде, расфасованная по чайным пакетикам.

Народные рецепты из коры осины при диабете

Следует отметить, что к лечению сахарного диабета следует подходить серьезно, строго выполняя рекомендации врача. Средства народной медицины можно использовать лишь в качестве дополнительных к основным лекарственным препаратам, назначенных специалистом.

Перед употреблением настоев или отваров из осиновой коры следует проконсультироваться с лечащим врачом, из-за вяжущего действия не рекомендуется принимать такие средства при заболеваниях кишечника.

Существует несколько рецептов приготовления полезных напитков из коры осины:

  1. Три столовых ложки коры залить 0,5 литра холодной воды, кипятить полученную смесь около десяти минут. После охлаждения отвар тщательно профильтровать, принимать по одной столовой ложке перед каждым приемом пищи.
  2. Для приготовления настоя свежую кору осины необходимо измельчить, затем полученную перемолотую массу залить водой в пропорции 1:3, дать настояться в течение 12 часов. Готовый напиток следует употреблять по 200 мл утром натощак.
  3. Две ложки осиновой коры залить 1,5 стаканами кипятка, выдержать в течение получаса, затем процедить. Пить полученный отвар следует по стакану в день в течение 2 недель.
  4. Очень эффективен в лечении диабета осиновый квас. Чтобы его приготовить, необходимо трехлитровую банку наполнить сухой корой, добавить стакан сахара и чайную ложку сметаны, затем залить водой до верха. Полученную смесь следует поставить в теплое затененное место на полмесяца. Готовый квас рекомендуется употреблять по стакану перед каждым приемом пищи в течение двух месяцев.

После каждого курса лечения следует делать перерыв на месяц, затем можно возобновить прием народного средства. Настои и отвары при регулярном применении отлично снижают уровень сахара в крови, могут помочь полностью излечить легкие формы сахарного диабета, улучшить состояние пациента в запущенных случаях болезни.

Источник: https://diabet-doctor.ru/kora-osiny-pri-saxarnom-diabete.html

Кора осины при сахарном диабете: целительные свойства, сбор, способы применения

Когда традиционная медицина бессильна, люди обращаются к народным средствам. Одним из эффективных и популярных методов является лечение диабета корой осины, она значительно улучшит самочувствие больного и нормализирует сахар в крови.

Состав и полезные свойства коры осины

Кора осины имеет в своем химическом составе множество полезных компонентов, которые очень важны для здоровья организма.

Состав:

  • Йод, никель, железо, молибден, медь, бром и кобальт;
  • Содержит аскорбиновую, яблочную и бензойные кислоты;
  • Популин, салицин, саликортин и тремулацин;
  • Ферменты и аминокислоты;
  • Гормоны: лейкотриены, простагландины, цитокины;
  • Жирные кислоты (арахиновая, бегеновая, каприновая, лауриновая ), углеводы (сахароза, фруктоза, глюкоза), белки;
  • Дубильные, вяжущие и минеральные вещества.

В состав кори осины входят йод, никель, железо, молибден, медь, бром и кобальт и множество других элементов

Лечебные свойства осины не ограничиваются нормализацией сахара в крови при диабете, есть еще комплекс положительных воздействий:

Свойства:

  • Может выступать в роли жаропонижающего. Действующие вещества осиновой коры задействованы при изготовлении аспирина, ацесала и других таблеток, что направлены на понижение температуры тела и ослабления боли.
  • Укрепляет иммунитет. Осина имеет в своем составе витамин А, также белки и углеводы, что нужны для улучшения и сохранения иммунитета. Дубильные вещества тоже задействованы в этом, потому что способствуют уничтожению бактерий.
  • Помогает при депрессии. Как и большинство растений есть успокоительным для нервной системы, и неплохо снимает тревожность.
  • Улучшает метаболизм. Содержание большого количество вышеперечисленных жирных кислот  улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а минеральные соли помогают кислотно-щелочному балансу восстанавливаться.
  • Содействует недолгому заживлению ран. Осине свойственно противовоспалительная функция, из-за наличия дубильных веществ, антоцианов и флавоноидов.
  • Делает крепче органы сердечно-сосудистой системы. Витамины, находящиеся в растении и гликозиды, содействуют укреплению сосудов и тканей мышц сердца, стабилизирует его ритм.

Кора осины может выступать в роли жаропонижающего

Таким образом, при лечении диабета корой осины также проводится неплохая профилактика для всего организма. Помогает также при лечении таких заболеваний как туберкулез кожи, подагра и сифилис, положительно влияет и на недуги кожных покровов: ожоги, раны, лишай, псориаз и фурункулы.

Помощь при диабете

Кора  осины имеет большую популярность среди больных сахарным диабетом. Помимо устранения основной проблемы болезни, она еще помогает сделать ее протекание наиболее комфортным и уменьшает боли от симптомов, что оставил недуг. Среди них такие как:

  • Дизентерия и диарея;
  • Состояния подавленности и депрессия;
  • Упадок сил и недомогание;
  • Цистит, позывы к частому мочеиспусканию;
  • Воспаления и болезни почек;
Читайте также:  Сужение клапана легочной артерии

Осиновая кора это настоящая находка для диабетиков, но для того чтобы она могла проявить все свои целебные свойства надо уметь ее правильно готовить и собирать

Как нужно верно заготавливать и хранить кору осины

Осуществлять сбор коры осины нужно когда начинается сокодвижение, а именно в середине весны (конец апреля – май). Это очень важно, ведь  неправильно выбранное время плохо отразится на результате.  Придерживаясь таких несложных правил, сбор будет максимально эффективным:

  1. Нужно выбирать осину, что находится вдали от промышленных производств и дорожного движения.
  2. Нельзя выполнять сбор со старого осинового дерева, так как оно уже утратило свои лечебные свойства и не принесет никакой пользы.
  3. Лучше всего выбирать дерево с гладкой корой.
  4. Срезать кору с молодого дерева, узнать которое можно по толщине ствола до 15 см в диаметре и по немного зеленому  оттенку. (Кору с ветвей также можно использовать)
  5. Нужно сделать прорези вокруг ствола и с интервалом 10-20 см еще одни идентичные первым. После соединить их вертикальными надрезами и аккуратно снять кору дерева, избегая повреждений.
  6. Ни в коем случае не состругивать кору.

После сбора коры следует сушка.  Качество ее выполнение которой так же очень важно, допуская даже мизерные ошибки в этом процессе она может утратить практически все лечебные свойства. Чтобы все не испортить стоит следовать этим советам:

  1. Кору нельзя сушить на солнце. Делать это нужно в темном и хорошо проветриваемом месте.
  2. Для ускорения сушки можно воспользоваться духовым шкафом. (Температура до 50 °C)
  3. Кусочки коры должны быть менее 4 см.
  4. Высохшую кору нужно разрезать на тонкие полоски, шириной до 1 см.

Хранение

Для сохранения целебных свойств и аромата осиновую кору нужно хранить в металлической, стеклянной или деревянной коробке с крышкой, также подойдут  мешочки.  Нельзя использовать пластиковые и картонные упаковки, ибо пластик придает неприятного запаха сырью и содержит небезопасные вещества, картон же пропускает влагу и очень ненадежный.  Сохраняет свои лечебные функции на протяжении 3х лет.

Способы применения

Кора осины признана среди многих врачей и больных диабетом, она отлично стабилизирует количество сахара в крови, что и нужно для улучшения состояния эндокринной системы.

Есть много вариантов ее приготовления при сахарном диабете, но рассмотрим самые популярные, эффективные и проверенные рецепты.

  Использовать и дозировать растение все же рекомендуется с врачом диетологом и эндокринологом.

Отвар из коры осины

Для достижения хорошего результата требуется выпивать натощак 100мл отвара ежедневно. Для приготовления понадобится:

  • 1 столовая ложка сухой осиновой коры, предварительно мелко порубленной;
  • 200мл чистой воды.

Отвар осиновой коры эффективно снижает сахар в крови

Ложку осиновой коры нужно залить водой, полученную смесь кипятить 10 минут. Готовая жидкость процеживается и готова к употреблению. Использовать подслащивающие вещества нельзя.

Настой из коры осины

Имеет достаточно приятный вкус, менее резкий чем у отвара, так что легок в употреблении. Для приготовления понадобится:

  • Приблизительно 100 грамм свежей измельченной коры (можно сделать в блендере или мясорубке);
  • 300мл чистой воды.

Кору нужно залить водой по соотношению ⅓, получившийся раствор кипятить на протяжении 30 минут на небольшом огне, после кастрюлю с варевом снять и дать ей настоятся 10-12 часов. Процеженный настой принимать натощак 150-200мл каждый день на протяжении трех недель.

Квас из коры осины

Так же при сахарном диабете полезен осиновый квас, для приготовления которого понадобится немного больше времени, чем для других напитков, но от этого он не менее эффективен.  Для  приготовления понадобится:

  • Банка объемом 3 литра;
  • Стакан сахара (не стоит волноваться, нужен лишь для брожения);
  • Чайная ложка сметаны;
  • Свежая осиновая кора (можно заменить 3 стаканами засушенной), которая должна заполнить банку на ½.

Квас из коры осины – отличный тонизирующий напиток

Все  ингредиенты нужно перемешать и залить водой до краев, накрыть горлышко банки марлей и оставить в тепле на 2 недели. Употреблять лечебного кваса нужно 2-3 стакана на день. Помните, что после приема  кваса нужно восполнять его на стакан воды и чайную ложку сахара. Таким образом его хватит на пару месяцев.

Чай из коры осины

Самым простым и удобным напитком для диабетиков будет осиновый чай, он не требует употребления натощак и очень прост в изготовлении. Для него понадобится:

  • 50 грамм высушенной осины;
  • 200 мл воды.

В чайнике для заварки(можно использовать термос) нужно залить кору стаканом кипятка и оставить настаиваться на небольшой промежуток времени(полчаса – час). Выпивать напиток нужно трижды за день, а именно за 30 минут до еды.

Настой на водке из коры осины

Хорошо подойдет не только для больных диабетом, а и при кашле, ревматизме, мигренях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и  больным простудой. Готовится целительная настойка из таких ингредиентов:

  • 1 столовая ложка измельченной коры;
  • 10 столовых ложек 40% спирта.

Продукты нужно смешать  и оставить настаиваться неделю-две, после напиток надо процедить и можно использовать. Принимать по 1 чайной ложке (можно немного разбавить водой)перед едой 3 раза в день.

Правильное и регулярное использования напитков на основе осиновой коры поможет сделать жизнь при диабете проще и нормализирует количество сахара в крови. Такое лечение не заставит долго ждать результаты, и видимо улучшит состояние. Нельзя забывать, что использование народной медицины не есть заменой основной, на которую тоже стоит обращать внимание.

Противопоказания

Каждое лекарство, каким бы хорошим оно не было, имеет ограничения в применении, нарушать которые настоятельно не рекомендуется. Осина хороша и этим, ведь имеет очень небольшое количество противопоказаний, но их все равно нужно соблюдать.  Людям, случаи которых подобны приведенным ниже, стоит воздержаться от использования этого растения:

  1. Частые запоры.
  2. Особенности организма (аллергия на данное растение или непереносимость).
  3. Этап вынашивания и вскармливания грудным молоком ребенка.
  4. Употребление средства долгое время. (Может привести к нарушениям пищеварительной системы).
  5. Наличие болезней желудочно-кишечного тракта.
  6. Дети до 4 лет.
  7. Воспаление почек.

Важно следить за реакцией организма на кору осины и делать соответствующие выводы. При появлении негативных показателей лечение нужно прекратить. При наличии сомнений на счет использования осины стоит обращаться за консультацией к врачу.

Побочные действия

Кора  осины не содержит побочных действий, но при ошибках в применении может немного и навредить организму, к таким относятся:

  • Ошибки в дозировке;
  • Использование некачественной коры;
  • Неправильное хранение;
  • Ошибки в приготовлении;
  • Нарушение противопоказаний;
  • Использование некачественного спирта в одном из способов приготовления настойки.

В таком случае побочными действиями может стать тошнота, диарея, запор и слабость. Этого можно легко избежать, сохраняя аккуратность и используя проверенные методы лечения. Будут ли у осиновой коры побочные действия или нет, зависит лишь от следования правилам.

Кора осины хороший выход для больных диабетом, ее советуют врачи и знахари, множество людей уже убедилось в пользе и действенности данного растения при этом опасном и неизлечимом заболевании. Используя информацию в статье правильно и соблюдая все правила, результаты будут заметны уже очень скоро. Делать все надо с умом, чтобы не навредить самому себе.

Источник: https://med-advisor.ru/kora-osiny-pri-diabete-01/

Кора осины при сахарном диабете 2 типа

  • Осину применяют для лечения многих заболеваний органов дыхательной и пищеварительной системы, мастопатии, аденомы простаты.

    В ней содержится салицин в большом количестве, который эффективно борется с воспалениями, устраняет болевой синдром, помогает при простудных заболеваниях.

    В составе коры присутствуют многие нужные для здоровья микроэлементы – йод, железо, цинк, кобальт, никель, различные эфирные масла, дубильные компоненты.

    Основные полезные свойства – осина эффективно снижает температуру, помогает устранить проявление артрита и ревматизма, улучшает отток желчи. Ее рекомендуют использовать как профилактическое средство против онкологических заболеваний. Эффективно помогает она устранить глистные инвазии.

    Важно! Настои и отвары из осины помогают поддерживать оптимальный уровень глюкозы в крови, уменьшают проявление сопутствующих патологий при диабете.

    Польза осиновой коры в лечении диабета:

    • улучшает работу органов пищеварения – устраняет диарею, метеоризм, вздутие;
    • предотвращает развитие заболеваний печени, почек;
    • повышает жизненный тонус, придает силы, улучшает психоэмоциональное состояние;
    • избавляет от цистита, недержания мочи, лихорадки;
    • нормализует гормональный фон и процессы обмена;
    • ускоряет процесс регенерации, замедляет возрастные изменения;
    • способствует укреплению иммунной системы.

    Регулярный прием осиновой коры при сахарном диабете нормализовать работу поврежденных органов, восстановить функции некоторых систем. Но полностью избавиться от болезни при помощи только народных средств нельзя.

    Правила заготовки и хранения

    В аптеках можно приобрести готовое сырье, которое подходит для приготовления лекарств против диабета. Заготовить кору можно самостоятельно. Время заготовки – конец апреля – начало мая. Для сбора необходимо выбирать только молодые деревья, ствол у которых в диаметре не более 8 см. Кора должна быть светло-зеленого цвета, ее нужно аккуратно срезать пластами, соскабливать ее нельзя.

    Важно! Кора с ветвей не подходит, в ней практически нет полезных веществ. Дополнительно можно заготовить почки и листья – их тоже можно использовать для лечения диабета.

    После сбора кору следует разрезать на куски по 3–4 см, высушить в хорошо вентилируемом помещении, на открытом воздухе или в сушилке при температуре 55–60 градусов. В процессе сушки сырье следует беречь от попадания солнечных лучей.

    Собирать сырье следует в районах с хорошей экологией, вдали от дорог, промышленных предприятий. Хранить высушенную кору можно 36 месяцев в темном помещении.

    Как приготовить лекарства

    Есть несколько рецептов лекарств на основе коры осины, которые помогают улучшить самочувствие при сахарном диабете 2 типа. Перед применением сырье следует измельчить при помощи блендера или мясорубки.

    Как приготовить кору осины:

    1. Настой. Заварить 80 г измельченной коры 270 мл кипятка, оставить в закрытой посуде на 10 часов. Утром процедить, выпить всю порцию лекарства до завтрака. Продолжительность терапии – 3 недели, повторить курс можно через 10 дней.
    2. Настойка. Соединить 500 мл водки и 15 г порошка из коры, убрать в темное место на 14 суток, ежедневно емкость тщательно перемешивать. Принимать в процеженном виде по 15 мл лекарства перед приемом пищи 3–4 раза в сутки, можно разбавлять небольшим количеством воды. Как принимать настойку? Пить ее нужно 21 день, потом сделать передышку на 1,5 недели.
    3. Отвар. Залить 6 г измельченного сырья 470 мл воды, томить на медленном огне полчаса. Принимать по 110 мл утром и вечером в течение трех месяцев.
    4. Чай. В термос или заварник засыпать кору из расчета 50 г сырья на каждые 250 мл кипятка. Заваривать 1 час, пить напиток небольшими порциями в течение дня за полчаса до приема пищи, максимальный суточный объем – 500–600 мл. Каждый день необходимо заваривать новую порцию чая. Продолжительность терапии – 2 недели, продолжить лечение можно через месяц.
    5. Квас. Заполнить банку объемом 3 л до половины измельченной свежей корой, добавить 180–200 г сахарного песка, 5 мл сметаны, залить водой до самого верха. Горлышко затянуть марлей, убрать банку в теплое помещение на 10 суток. Пить напиток по 150–220 мл трижды в день через 2–3 часа после приема пищи. Каждый вечер доливать воду до первоначального объема, добавлять 15 г сахара. Через 2–3 месяца нужно приготовить новую порцию кваса.

    На начальном этапе заболевания можно приготовить отвар из осины и черники – смешать 80 г коры и 25 г измельченных черничных листьев, залить 450 мл воды. Смесь томить на слабом огне 25 минут, оставить в закрытой емкости на 4 часа. Принимать трижды в течение дня по 200 мл напитка.

    При резком увеличении уровня сахара можно заварить 350 мл кипятка 10 г осинового сырья, через полчаса настой процедить, выпить 120 мл, желательно на голодный желудок. Для нормализации обмена глюкозы лекарство нужно принимать не менее 20 дней.

    Важно! Лекарства их осиновой коры содержат множество полезных веществ, которые невозможно найти ни в одном современном противодиабетическом препарате.

    В качестве дополнительного терапевтического средства при диабете можно использовать парилку в бане с осиновыми, дубовыми и березовыми вениками. Под воздействием горячего пара полезные вещества проникают в поры кожи, улучшают работу всех систем в организме.

    Читайте также:  Обзор аппаратов экг (электрокардиографов)

    Противопоказания

    Осиновая кора обладает множеством полезных свойств, но использовать ее можно только после предварительной консультации с врачом. У натурального средства немного противопоказаний, основное из которых – индивидуальная непереносимость, аллергия на аспирин. С осторожностью нужно принимать средства из осины, если назначены другие противодиабетические препараты.

    1. Не следует принимать осиновую кору при склонности к запорам, дисбактериозе, язве, заболеваниях крови.
    2. Во время лечения необходимо постоянно контролировать уровень сахара.
    3. Необходимо полностью отказаться от употребления спиртных напитков, приема седативных и снотворных препаратов, антидепрессантов.
    4. Осиновая кора противопоказана беременным и кормящим женщинам, поскольку безопасность для плода и новорожденного клинически не доказана.
    5. Не применяют ее для лечения детей младше 4 лет.
    6. Напитки с осиновой корой улучшают аппетит, поэтому людям с избыточным весом не рекомендуется их употреблять.

    Осина при сахарном диабете 2 типа эффективно помогает поддерживать оптимальный уровень глюкозы, но она относится к вспомогательным методам лечения. Использовать ее нужно в совокупности с лекарственными средствами, обязательно следует придерживаться диеты, избавиться от пагубных привычек, регулярно заниматься спортом.

  • Источник: http://366news.ru/health/kora-osiny-pri-saharnom-diabete-2-tipa

    Диабет второго типа и лечение настоями из коры осины

    Сахарный диабет — это одно из достаточно опасных и неизлечимых недугов. Стоит отметить, что существует много народных методов понижения и нормализации сахара в крови, а также некоторые утверждают, что при правильном использовании определенных методов можно даже и полностью излечиться.

    Важно помнить, что во время сахарного диабета важно не только улучшить работоспособность желудочно — кишечного тракта, а также необходимо эффективно понизить уровень сахара в крови. Стоит отметить, что такими качествами обладают определенные средства, в состав которых входит молодая осиновая кора.

    Очень хорошо при сахарном диабете использовать именно настои молодой осиновой коры, которую необходимо снимать с дерева именно в период очень ранней весны.
    Кора осины при сахарном диабете использовалась еще нашими прадедами, которые заметили и оценили чудо действие отваров на организм человека и на уровень сахара в его крови.

    Давайте рассмотрим, как же действует осиновая кора на организм человека, в каком виде ее лучше использовать и как правильно ее принимать.

    Какими свойствами и действием обладает кора осины

    Хотелось бы отметить, что в осине целебны абсолютно все части данного дерева. Ветви, листки, почечки, кора — все это используется для лечения достаточно большого количества заболеваний.

    Данное дерево с любыми его частями используют при таких заболеваниях, как: сахарный диабет второго типа, для лечения ран, ссадин, ожогов, как жаропонижающее, болеутоляющее и общеукрепляющее средство.

    Существует очень много народных методов лечения осиной, и многие ученые до сих пор ломают голову с чем это может быть связано. Очень хорошо кора осины помогает при лечении именно второго типа диабета.

    Микробиологические вещества, которые входят в состав осины, а это наличие: популина, тремулацина, сплицина, саликортина, дубильного вещества и эфирных масел, осина имеет прекрасную антивоспалительную характеристику.

    Именно из-за этих компонентов, дерево считается наиболее эффективным при лечении сахарного диабета. Также, стоит отметить, что отвары осины очень хорошо укрепляют и восстанавливают процесс практически всех органов.

    В случае диабета второго типа

    При диагностировании сахарного диабета — главное, что необходимо сделать, это нормализовать уровень сахара в крови. Учеными, да и самими больными, доказано, что при регулярном и правильном использовании народных методов лечения на настоях и отварах осины, можно очень хорошо нормализовать и контролировать уровень сахара.

    Очень важно принимать отвары на основе осины (особенно при втором типе диабета) каждое утро перед едой. Для того, что бы приготовить отвар необходимо взять столовую ложку коры осины (сухой) и залить стаканом кипятка, далее полученную жидкость нужно прокипятить 10 — 15 минут, хорошенько остудить и выпить перед едой.  Также, кору осины можно использовать в свежем виде.

    Для измельчаем кору в мясорубке или же с помощью блендера, заливаем водой (количество воды должно быть в три раза больше, чем самой коры). Даем настояться на протяжении 10 — 15 часов и принимаем перед едой по стакану. Данный напиток получается очень даже вкусным и ароматным.

    Стоит отметить, что такие отвары и настои хорошо помогают на ранних стадиях заболевания, вот если диабет уже в запущенной форме, то отвары будут менее эффективными.

    Отметим также, что настои предложенные выше в разных вариантах, имеют свойство очень хорошо усваиваться, и не вызывать каких — либо побочных действий. При этом стоит отметить, что определенные противопоказания у препарата так же имеются, и прежде всего они влияют на работу желудочно — кишечного тракта.

    Если у Вас имеются какие — либо заболевания кишечника, то настои могут быть противопоказаны, так как из -за большого количества лекарственных ферментов, такое лечение может только обострить существующий недуг. Также, если Вы часто испытываете дисбактериозы, то настои из коры осины лучше не использовать.

    А лучше всего, перед тем, как начать самолечение народными средствами, обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, который знает историю Вашей болезни и сможет рассказать Вам о правильных и необходимых способах лечения.

    Если после приема отвара или же настоя, Вы начали испытывать какие — либо неприятные ощущения, то нужно немедленно прекратить принимать препарат и проконсультироваться с врачом.

    Лечение корой осины

    Важно помнить, что препарат не нужно использовать всю жизнь, как правило, курс лечения занимает примерно 2 месяца, после чего необходимо сделать перерыв на 1 месяц, и после снова начать курс.

    Очень важно делать перерывы и смотреть на то, как в это время изменяется уровень сахара в крови. Очень важно записывать показатели сахара каждый день, это очень поможет Вам в лечении.

    Ученые и медицинские работники утверждают, что особенно хорошо при сахарном диабете помогает молодая кора, которая имеет светло — зеленый оттенок и заготавливается в период ранней весны.

    Кора, как правило, собирается и сушится на открытом солнечном месте, после чего (когда кора уже полностью высохла), ее переносят в темное прохладное место для хранения. Сохранять сухую кору осины можно до 3 лет, при этом ее лекарственное действие сохраняется все это время.

    Для того, что бы быстро нормализовать сахар в крови отвар готовят следующим образом: одна столовая ложка сухой коры осины заливается стаканом воды, кипятиться на паровой бане 10 — 15 минут, процеживается и выпивается за один прием и обязательно утром перед едой. Не стоит добавлять в отвар какие — нибудь вкусовые добавки, так как от этого лечебные свойства отвара могут существенно уменьшаться.

    Вывод

    Существует много методов народной медицины, которыми лечились еще наши прадеды. Конечно же, лучше пить отвары, чем пичкать себя таблетками, которые не всегда помогают. Но, не стоит забывать, что у самолечения тоже есть свои противопоказания и нужно принимать любые отвары очень осторожно и лучше перед приемом проконсультироваться с лечащим врачом.

    Также, не стоит забывать, что если у Вас диабет в более запущенной форме, то без инсулина скорее всего не обойтись. Также, не забывайте, что залог счастливой и долгой жизни с диабетом — это правильное питание. Следите за своим рационом и берегите свое здоровье.

    Источник: http://DiabetSahar.ru/lechenie/kora-osiny-pri-saharnom-diabete-2-tipa.html

    Кора осины при сахарном диабете 2 типа: правила безопасного применения

    Сахарный диабет считается очень сложным заболеванием, которое негативно отражается на разных органах и системах жизнедеятельности человека. Но, несмотря на это, многим людей удаётся избавиться от этой болезни с помощью эффективных рецептов народной медицины. Благотворное влияние на организм диабетика оказывает, к примеру, осина. А точнее её поверхностный слой – кора.

    В чем польза осиновой коры

    Осина – дерево сильное и известное всем. Издавна народ приписывал ей целебные и защитные магические свойства. Некоторые из этих старинных верований правдивы и имеют под собой конкретное научное обоснование.

    У осины мощная развитая корневая система, которая располагается глубоко в нижних слоях почвы, где сконцентрированы все самые полезные и редкие микроэлементы. Дерево растёт и напитывается ими.

    Поэтому его ствол так богат питательными веществами.

    Способы лечения

    При сахарном диабете любого типа главная цель терапии – поддержание допустимого уровня сахара в крови больного.

    Готовить его следует так: взять столовую ложку сухого поверхностного слоя дерева, залить 200 мл воды, выдержать на огне 10 минут, настоять и принимать по утрам натощак.

    На начальных стадиях заболевания эффективен настой, для которого использовалась свежая древесная кожица осины.

    Такой лечебный напиток обладает хорошими вкусовыми качествами, благодаря чему лечиться им намного приятнее, чем отваром из коры постарше. Чтобы приготовить это лекарство, свежую кожицу дерева нужно измельчить, используя мясорубку или блендер.

    Полученную массу залить водой в пропорциях 1:3 и подождать не менее 10 часов. Настой принимать натощак по утрам по 100-200 мл.

    Также сбалансировать состав крови при 1 и 2 типе сахарного диабета помогут лечебные напитки, приготовленные по следующим рецептам:

    1. Помыть и разрезать кору осины на длинные тонкие полоски. Хорошо высушить в течение недели, после чего поломать на мелкие кусочки. Из полученного сырья можно приготовить целебный чай.

      Рекомендуемые пропорции: 50 г осины на 200 мл воды. Напиток настаивается в течение 30-60 минут в термосе или заварочном чайнике, после чего его уже можно пить. Каждый день следует готовить новую, свежую порцию чая.  Принимать целебный напиток необходимо за полчаса до еды 3 раза в день. Курс лечения должен длиться 2 недели. Через месяц его можно повторить.

    2. Взять полтора стакана измельчённой древесины, высыпать в кастрюлю и залить таким количеством холодной воды, чтобы она её едва покрывала. Кипятить на небольшом огне полчаса. Затем кастрюлю снять с плиты, укутать теплым одеялом и оставить так   на 15 часов. Процедить настоявшийся отвар и пить дважды в день по половине стакана.

      Особенно эффективно это средство в самом начале развития заболевания.

    Как правильно заготавливать древесное сырьё

    Для правильной заготовки молодой целебной древесной кожицы следует выбирать тонкие деревца, толщина которых «в руку» взрослого человека.

    Для того чтобы снять с дерева кору, необходимо острым ножом сделать скругленный, тонкий, неглубокий надрез в горизонтальном направлении, а через 10 см – ещё один.

    Далее получившееся кольцо древесины нужно соединить вертикально и аккуратно снять с осины.

    Сначала собранную осину оставляют отлежаться на солнце, а затем перекладывают в затенённое, но при этом хорошо проветриваемое место. Сушить её возможно и в духовке, что, кстати, гораздо быстрее и удобнее.

    Противопоказания

    Обычно препараты из осины, применяемые диабетиками, переносятся очень легко и в короткие сроки приносят улучшение. Но всё же существует и ряд противопоказаний к этому лекарственному средству. Именно поэтому перед тем, как готовить и пить древесные настои, рекомендовано посетить врача, который назначит подходящий курс лечения и дозировку средства.

    При лечении сахарного диабета древесной корой важно помнить, что она обладает вяжущим действием, поэтому она вредна при застарелых кишечных заболеваниях, для которых характерным симптомом являются запоры. Также осторожно нужно принимать отвар или настой коры осины при дисбактериозе.

    Источник: http://adiabet.ru/lechenie/kora-osiny-pri-saxarnom-diabete.html

    Кора осины при сахарном диабете 2 типа: применение и польза

    Свернуть

    Лечение сахарного диабета корой осины и прочими народными методами – популярная тенденция в настоящее время.

    Хотя такая терапия по своей действенности не может сравниться с применением медикаментозных препаратов, прописанных врачом, данный метод, тем не менее, хорош в качестве вспомогательной терапии, способной оказать общее укрепляющее воздействие на весь организм и улучшить самочувствие. Кора осины при лечении сахарного диабета – один из наиболее популярных немедикаментозных рецептов.

    Осина

    Осина или тополь дрожащий – дерево, произрастающее почти на всей территории РФ. В ее коре сдержится множество полезных компонентов, наличием которых и объясняется популярность ее при сахарном диабете 2 типа.

    Кроме того, лечебные свойства дерева оценены и в фармакологической промышленности.

    Многие препараты – жаропонижающие, болеутоляющие, антибиотические и противоревматические, изготовлены с применением химических соединений, содержащихся в той или иной части этого растения.

    Активное применение этого дерева в народной медицине на протяжении нескольких веков объясняется не только его высокой эффективностью, но и доступностью. Это быстрорастущая порода, распространенная во многих регионах. По этой причине недостатка в материале для заготовки средства, имеющего лечебные свойства, не было.

    к содержанию ↑

    Заготовка

    В основном, применяется кора осины при сахарном диабете. Другие части дерева не обладают такими ярко выраженными полезными свойствами. Кору возможно приобрести  в гомеопатических аптека в крупных городах или заказать через Интернет. Но есть и еще один вариант – самостоятельный сбор и заготовка. Делается это следующим образом:

    1. Дождитесь периода сокодвижения с 20 апреля по 1 мая – в этот период свойства при СД максимальны;
    2. Выберите деревья, диаметр ствола которых не более 7 – 8 см – более старые деревья не подойдут, т. к. их кора содержит меньше полезных веществ;
    3. Острым ножом сделайте разрез вокруг стола, по всей длине окружности;
    4. Тридцатью сантиметрами ниже сделайте аналогичный разрез, параллельный первому, затем еще один;
    5. Сделайте столько надрезов, сколько позволяет высота дерева;
    6. Сделайте длинный вертикальный разрез по всей длине ствола;
    7. Отделите кору.

    Не может быть использована соструганная кора осины от СД, т. к. в этом случае на ней остаются частички древесины, что снижает полезные свойства, а иногда и наделяет вредными. Кроме того, кора осины при диабете одинаково полезна вне зависимости от того, откуда она снята – с веток или со ствола. Однако дерево обязательно должно быть молодым.

    Разрежьте лоскуты коры на кусочки по 3 – 4 см и просушите в электродуховке при температуре не более 60 градусов. Возможно просушить ее и в проветриваемом темном помещении. Сушить ее на солнце нельзя, так как такая осиновая кора при диабете теряет свои полезные свойства. В некоторых рецептах может использоваться свежая кора.

    Сухое сырье можно хранить в темном месте на протяжении трех лет. Все это время оно не теряет своих полезных свойств. Свежую кору хранить нельзя. Она должна употребляться сразу после срезания.

    к содержанию ↑

    Полезные свойства

    Отвар из осиновой коры пользуется известностью, как среди диабетиков, так и среди людей, имеющих другие диагнозы. Благодаря разнообразным лечебным соединениям в составе этот продукт оказывает общее позитивное воздействие на организм и укрепляет здоровье.

    1. Дубильные вещества наделяют отвары и настои антимикробным эффектом;
    2. При использовании настоев наружно, снимается воспаление, ускоряется заживление ран и ссадин;
    3. Активно используются свойства растения и для производства противокашлевых, разжижающих мокроту, препаратов.

    Употребляется осиновая кора при диабете и иных болезнях, таких как сифилис, цинга, грыжа, некоторые проблемы с желудком, болезни мочевыводящей системы, защемления и воспаления нервов, радикулиты.

    к содержанию ↑

    Польза при диабете

    Противовоспалительные свойства такого сырья делают его хорошим средством от сахарного диабета. Ведь при этом заболевании ухудшается заживление травм и появляется вероятность присоединения инфекции. Кроме того, все воспалительные процессы в организме тянутся дольше, чем у здорового человека. Потому гликозиды в составе сырья, имеющие противовоспалительные характеристики, очень важны.

    Осиновая кора при сахарном диабете позволяет снизить выраженность некоторых осложнений. Однако имеются и противопоказания к ее употреблению. Отвары и настои характеризуются достаточно сильным вяжущим эффектом.

    Потому ее их нельзя применять при старых болезнях кишечника и желудочно – кишечного тракта. Также отмечаются случаи аллергической реакции на данный препарат. По этой причине перед началом такого лечения желательно проконсультироваться с врачом.

    Наличие дисбактериоза также делает употребление нежелательным.

    Также важно помнить, что оказывать значительного влияния на уровень сахара настои не могут, потому пренебрегать лечением, прописанным врачом нельзя. Настои и отвары из осины хороши лишь в качестве дополнительного общеукрепляющего средства.

    к содержанию ↑

    Приготовление и употребление

    Лечение сахарного диабета осиной предполагает ежедневное употребление одного стакана отвара утром перед едой. Приготовить отвар просто. Одну ст. л. измолотой высушенной коры нужно заварить 250 мл горячей воды. Выдержите состав на небольшом прогреве в течение 10 минут, не доводя до кипения. Снимите с плиты, отсудите и выпейте.

    Если сушить сырье некогда, можно применять и свежую. Для этого только что собранное сырье тщательно промойте под проточной водой, отожмите и измельчите в блендере. Залейте получившуюся массу водой в пропорции 1 к 3 и оставьте настаиваться в темном месте до 10 часов.

    Пейте данный настой по 100 – 200 мл с утра, натощак. Напиток обладает приемлемым вкусом. Особенно действенна осина при сахарном диабете на начальных стадиях заболевания. Она позволяет значительно снизить скорость развития осложнений.

    к содержанию ↑

    Видео

    загрузка…

    Источник: http://diabet-expert.ru/saharnyie-diabet/lechenie/kora-osiny-pri-saharnom-diabete-2-tipa.html

    Лечебные полезные свойства осиновой коры и применение фитосредства в составе комплексной терапии сахарного диабета

    При сахарном диабете важно не только стабилизировать уровень глюкозы, но и нормализовать показатели крови, активизировать метаболизм, уменьшить риск осложнений, в том числе, вирусных и простудных заболеваний. Травяные отвары – хорошо дополняют действие гипогликемических наименований. Народные средства улучшают состояние пациентов без риска серьезных побочных эффектов и с минимальными затратами на лечение.

    Проверенное фитосредство – кора осины.

    При диабете достаточно каждый день получать полезный настой или отвар с природным компонентом – и после нескольких курсов применения снижается сахар, укрепляется иммунитет, нормализуется давление, уменьшается сила негативной симптоматики. Фитотерапевты предлагают несколько проверенных рецептов с осиновой корой, рассказывают о противопоказаниях и правилах применения.<\p>

    Состав природного компонента

    Мощная, разветвленная корневая системы осины закрепляется в глубоких слоях почвы, ствол и кора получают немало редких и ценных микроэлементов.

    Уникальный состав осиновой коры объясняет активное применение фитосредства при траволечении.

    Официальная медицина одобряет использование природного компонента при терапии многих заболеваний: аптечные сети получают сушеное сырье для наружного и внутреннего применения.

    Кора осины содержит комплекс полезных веществ:

    • салицин;
    • популин;
    • дубильные вещества;
    • саликортин;
    • эфирные масла.

    Полезное действие

    Отвар на основе коры осины уменьшает реакции, часто развивающиеся при диабете, особенно при длительном стаже эндокринной патологии. Эффект проявляется не сразу: нужно пропить фитосредство минимум пару недель. Для закрепления положительного воздействия, снижения риска осложнений нужно по согласованию с эндокринологом несколько раз в год проходить курс лечения с осиновой корой.

    Натуральный продукт проявляет комплексное воздействие:

    • сахароснижающее;
    • желчегонное;
    • противоревматическое;
    • антисептическое;
    • легкое обезболивающее;
    • разжижает кровь, снижает риск формирования тромбов;
    • противовоспалительное;
    • стабилизирует давление.

    При курсовом применении снижается сила побочных эффектов диабета:

    • метеоризм, расстройства пищеварения;
    • повышение уровня гликемии;
    • воспалительные и деструктивные процессы в печени;
    • слабость, ухудшение самочувствия;
    • депрессивные состояния;
    • подверженность инфекциям различного рода;
    • диарея;
    • поражение почек;
    • повышенное артериальное давление;
    • сгущение крови, риск тромбоза;
    • воспаление мочевого пузыря, недержание мочи.

    Показания к использованию

    Настойки и отвары на основе коры осины применяют как вспомогательное средство для лечения диабета второго типа. С разрешения эндокринолога можно употреблять фитосредства при инсулинозависимой разновидности заболевания, но более выраженный эффект проявляется при сохранении эндокринной способности поджелудочной железы, функционировании бета-клеток островков Лангерганса.

    Противопоказания

    Как и другие составы на основе лекарственных трав, отвары и настои с осиновой корой имеют немного ограничений для применения.

    Кору осины при диабете не назначают:

    • во время вынашивания плода и кормящим матерям;
    • при аллергических реакциях на компоненты фитосредства;
    • у пациентов с циррозом печени;
    • при стойких запорах;
    • при язвах и раздражении пищеварительного тркта;
    • при тяжелых заболеваниях крови, в том числе, гемофилии;
    • в детском возрасте.

    Важно! Для снижения вероятности побочных эффектов медики рекомендуют всегда советоваться с профильным специалистом и терапевтом.

    Общие правила применения

    Высокая концентрация в отваре и настое биоактивных веществ требует от пациентов точного соблюдения рецептуры и рекомендаций по применению фитосредств. Если диабетик параллельно получает сахароснижающие препараты, то нужно еще серьезнее подойти к траволечению.

    10 советов по применению коры осины при диабете:

    • Всегда советоваться с эндокринологом перед началом нового курса.
    • Придерживаться правил приготовления фитосредств, не нарушать рецептуру. Обязательно проварить природное средство, чтобы исключить проникновение в организм компонентов с поверхности коры, жучков, частиц пыли.
    • При язвенных поражениях желудка, стойких запорах не применять отвар либо настойку с корой осины, чтобы избежать раздражения слизистых и серьезных проблем с опорожнением кишечника. Нужно помнить о вяжущих свойствах натурального продукта.
    • Учитывать противопоказания, знать эффекты от воздействия большого количества биоактивных веществ.
    • Употреблять составы до еды, запивать настой чистой водой.
    • Во время курса не получать антидепрессанты, снотворные препараты, антикоагулянты.
    • Нельзя сочетать траволечение с алкоголем любого вида: спиртные напитки и диабет несовместимы.
    • При появлении аллергических реакций нужно отменить фитосредство, проконсультироваться с эндокринологом.
    • Траволечение не заменяет гипогликемические составы и диету при диабете: важно помнить об этом нюансе, чтобы избежать критически высоких показателей глюкозы.
    • На протяжении курса обязательно измерять сахар крови для контроля значений: нельзя допустить развития гипогликемии или гипергликемии. Оптимальный вариант – использовать малоинвазивный глюкометр без прокалывания пальца для комфортного, быстрого и безболезненного уточнения показателей.

    Проверенные рецепты для лечения диабета

    Оптимальный вариант – купить фитосырье в аптеке, чтобы исключить подделку и покупку коры из регионов с неблагополучной экологией. Все рецепты нужно обсудить с лечащим врачом. Если эндокринолог не рекомендует осиновую кору при наличии противопоказаний, то нужно подобрать другое средство для траволечения.

    Рецепты при диабете:

    • чай для снижения уровня сахара. Поместить в мисочку столовую ложку нарезанной коры осины, влить 200 мл кипятка, на тихом огне проварить четверть часа. Подождать, пока фитосредство остынет, отфильтровать, выпить за два приема да еды. Курс 14 дней, потом перерыв на неделю и опять повторить лечение;
    • настой на коре осины. В емкости соединить природное сырье (3 ст. л.) и холодную воду (750 мл). Через 4 часа поставить кастрюлю на небольшой огонь, после закипания потомить состав 10 минут. Остывшую жидкость процедить, перелить в стеклянную емкость. Целебный напиток от диабета выпить за 2 дня равными порциями;
    • настой на молодой коре осины. Эффективное средство для активизации метаболизма, стабилизации концентрации сахара в крови. Фитосредство с активными противовоспалительными свойствами. Для народного средства нужно только свежая молодая кора. Для приготовления лечебной массы нужен блендер либо мясорубка. Измельченный состав соединить с кипяченой холодной водой (жидкости в 3 раза больше, чем натурального сырья из коры осины). Настаивать средство 10 часов, проварить 5 минут, остудить, сразу же процедить. Каждое утро до еды употреблять по 50 мл целебного напитка от диабета.

    О коре осины при лечении диабета есть много положительных мнений. Курсовое применение доступного, безопасного фитосредства помогает контролировать уровень сахара.

    Немало диабетиков отмечает улучшение самочувствия, уменьшение негативных проявлений эндокринной патологии. Важный момент – низкая стоимость растительного сырья.

    Кору осины в сушеном виде можно купить в любой аптеке при приемлемой цене – упаковка весом 50 г стоит от 25 до 65 рублей.

    Применение фитосырья – простой, доступный метод улучшения самочувствия и контроля сахара при диабете. В сочетании с диетой и гипогликемическими составами кора осины положительно влияет на состояние пациентов со 2 типом эндокринной патологии.

    Нельзя считать народные рецепты с корицей, кефиром, осиновой корой панацеей: невозможно полностью вылечить диабет, но можно держать сахар на допустимом уровне, чтобы избежать опасных осложнений.

    При диабете в качестве поддерживающего лечения используется кора осины в настойках и отварах.

    Из следующего ролика узнать не только о пользе средства, но и о противопоказаниях, а также об особенностях применения в составе комплексной терапии эндокринной патологии:

    Источник: http://vse-o-gormonah.com/lechenie/narodnye/osinovaja-kora-pri-diabete.html

    Ссылка на основную публикацию