Правильное питание по группе крови

Питание по группе крови

На праздниках, именинах зачастую слышаться пожелания крепкого здоровья и долгих лет жизни.

А что сам человек делает для того, чтобы быть здоровым? Ведь каждый любит вкусно покушать, получая при этом огромное удовольствие, частичку счастья, избавление от стресса. Но если вкусно, то это еще не значит, что полезно.

Тема избавления от лишнего веса стала настолько популярной, что из 20 опрошенных – 15 человек хотя бы раз в жизни сидели на диете. А решение более чем очевидно – это грамотно составленный рацион.

Правильное питание по группе крови

В конце 80-х двое врачей-диетологов отец и сын Джеймс и Питер Д’Адамо предложили свое решение избавления от лишних килограмм. Следуя их логике, необходимо вернуться к истокам пищевой цепы и начать питаться как наши предки. Беря за основу группу крови, они делят людей на подвиды. Именно состав крови отличает один вид от другого и соответственно рацион тоже.

В результате своей многолетней практики, Джеймс Д’Адамо доказал, что правильно подобранный список продуктов для определенной группы крови способствует улучшению работы кишечника, ускоряет обмен веществ в организме и укрепляет иммунную систему человека. И как результат, полученную пищу, наш организм преобразовывает в энергию, а не жировую прослойку, и уходят лишнее килограммы.

Какие же бывают группы крови?

Выделяют четыре основных вида:

  • I группа (О) или «охотники» — универсальная, от нее появились остальные группы. Наши предки, обладающие этим видом крови, считались наиболее выносливыми, с хорошей иммунной и пищеварительной системой, повышенной кислотностью желудка, что содействует отличной переработке пищи животного происхождения. Поэтому преимущество в рационе следует отдать мясным и рыбным продуктам.
  • II группа (А) или «земледельцы», по мнению Питера Д’Адамо, быстро приспосабливаются к изменениям в окружающей среде, но иммунитет достаточно слаб, поэтому подвержены влиянию различных инфекций. А желудок не будет давать сбоев, если не забывать придерживаться диеты. В рационе рекомендуется максимум растительной пищи, минимум животной.
  • III группа (В) или «кочевники» — обладатели от природы отличной нервной и иммунной систем. Особых ограничений в пище нет, однако не стоит увлекаться молочными продуктами. Поскольку во многих случаях организм не переносит лактозу.
  • IV группа (АВ) или «загадка» — это смешанный тип, смесь I и II групп крови. У таких людей хороший обмен веществ, сбалансированная нервная система, однако пищеварительный тракт требует постоянного контроля. Питание должно быть сбалансированным. Из продуктов в равной степени должны быть как мясо с рыбой, так и овощи с фруктами.

Диеты питания групп крови. С чего начать?

Учитывая особенности каждого вида, необходимо четко понимать какие продукты следует включить в рацион, а от каких вообще стоит отказаться. Поэтому продукты питания для каждой категории стоит поделить на три вида:

  • полезные;
  • нейтральные;
  • вредные.

Краткая характеристика противопоказаний и рекомендаций питания по группе крови таблицей приведена ниже.

Таблицы питания по группе крови

Для людей с I группой крови полезными будут считаться: печень, говядина, баранина, морепродукты, жирная морская рыба (палтус, лососевые). Заметно помогут улучшить переработку пищи грецкие орехи, чернослив, инжир.

Ускорят обмен веществ – шпинат, артишоки, брокколи и белокочанная капуста. Салаты стоит заправлять оливковым или же льняным маслами. Из напитков подойдут зеленый чай, отвар из шиповника и мяты, красные сухие вина.

Вредными для организма считаются молочные продукты, сыры, кукуруза, чечевица, все виды бобовых, яблоки так, как они значительно замедлят процесс метаболизма в организме. Противопоказаны продукты, где есть дрожжи и крепкий алкоголь.

Это диетическое питание обязательно нужно совмещать с интенсивными занятиями спортом. В данном случае будут эффективны боевые искусства, лыжи, аэробика.

Обладателям хорошего иммунитета со II группой крови в питании следует помнить, что овощей много не бывает. Растительная пища должна преобладать, а именно: все виды овощей и бобовых, крупы, мандарины, бананы, ананасы, абрикосы, грейпфруты. Изредка можно побаловать себя нежирными сортами рыбы, курицей, индейкой.

От сахара, изделий из пшеничной муки, жирных сортов мяса и молочных продуктов стоит отказаться, дабы не нарушать работу пищеварительного тракта и свертываемость крови. Из напитков подойдут зеленый чай, кофе, красное вино, ананасовый и вишневый соки, минеральная вода. Вредной является острая, кислая, соленая пища. При данном виде диеты отлично подойдут легкие физические упражнения.

Это спокойная ходьба, йога, плавание, аэробика, катание на велосипеде.

Диетическое питание III группы крови и список продуктов должен быть сбалансирован и включать в себя: баранину, говядину, оленину, курицу, молочные продукты, яйца, бобовые, овощи, жирные сорта рыбы. Из напитков полезными будут: сок из клюквы и ананаса, травяные чаи.

От морепродуктов, свинины, помидор, пшеничных изделий и содовых напитков нужно отказаться. Арахис, кукуруза, кунжут — противопоказаны к употреблению так, как накапливают воду в организме, а с ними и лишние килограммы. Физические упражнения должны быть направлены на выработку выносливости, но и с небольшой нагрузкой на организм.

Сюда можно отнести плавание, бег трусцой, гимнастика, аэробика.

IV группа крови – обладатели хорошего здоровья, налаженной работы пищеварительного тракта. Их рацион должен состоять из сочетания продуктов I и II групп крови.

Поэтому в питании должно быть и мясо, и морепродукты с рыбой, крупы, кисломолочные продукты, овощи, фрукты, арахис, грецкие орехи. Из напитков полезными будут: зеленый чай, кофе, отвар из шиповника, ромашки. Нужно огранить употребление кукурузы, красного вина, ветчины, фасоли, перца.

Люди этой категории наиболее подвержены стрессу, поэтому отличным решением будут легкие расслабляющие физические упражнения (йога, ходьба, май-тай).

А чтобы уже завтра приступить к очищению организма этим методом стоит помнить несколько простых правил:

  1. Нужно точно знать свою группу крови;
  2. Общее состояние организма и самочувствие должны быть хорошими;
  3. Каждый организм индивидуален, поэтому аккуратно подбирайте продукты.
  4. Диету нужно совмещать с занятиями спортом.

Источник: http://razvitietela.ru/pitanie-po-gruppe-krovi/

Питание по группе крови

Разделять группы крови начали только в начале ХХ века. Различия в свойствах крови отдельных групп первыми обнаружили австрийский ученый Карл Ландштейнер и чешский врач Ян Янский. Изучать особенности разных типов крови продолжают до сих пор.

В результате специальных исследований оказалось, что для каждой группы крови есть отдельные рекомендации относительно питания и физических нагрузок.

Такую теорию выдвинул американский доктор Питер Д'Адамо и даже разработал методику питания по каждой группе.

Суть теории заключается в том, что эффективное влияние пищи на организм, ее усвояемость напрямую зависит от генетических особенностей человека, то есть от группы крови. Для нормального функционирования пищеварительной и иммунной систем следует употреблять те продукты, которые подходят под тип крови.

Таким способом организм очищается, становится менее зашлакованным, улучшается функционирование внутренних органов и даже сбрасываются лишние килограммы или поддерживается нормальный вес.

Хотя вокруг этих доводов проходят острые дискуссии, но на сегодняшний день много людей поддерживают данную систему питания.

Питание по I группе крови

Древнейшая, изначальная группа крови. Именно она – источник возникновения остальных групп. I группа относится к типу “0” (охотник), она наблюдается у 33,5% людей всего мира. Владелец этой группы характеризуется как сильный, самодостаточный человек и лидер по натуре.

Положительные свойства:

  • мощная пищеварительная система;
  • выносливая иммунная система;
  • нормированный метаболизм и хорошая усвояемость нутриентов.

Негативные свойства:

  • организм плохо адаптируется к изменению рациона питания, смены климата, температуры и т.п.;
  • неустойчивость к воспалительным процессам;
  • иногда иммунная система вызывает аллергические реакции из-за чрезмерной активности;
  • плохая свертываемость крови;
  • кислотность желудка повышенная.

Рекомендации по рациону питания:

  1. 1 Людям с “0” типом крови подходит высокопротеиновый рацион, при котором мясо является обязательным продуктом. Хорошо усваивается любое мясо (исключение становит только свинина), рыба и морепродукты, фрукты (особенно полезен ананас), овощи (некислые), ржаной хлеб (ограниченными порциями).
  2. 2 Нужно ограничивать употребление круп (особенно овсянку и пшеницу). Наиболее полезные бобы и гречка.
  3. 3 Желательно исключить из рациона капусту (кроме брокколи), изделия из пшеницы, кукурузу и производные от нее продукты, кетчуп и маринады.
  4. 4 Отлично усваиваются такие напитки как: зеленые и травянистые чаи (особенно из шиповника), настои из имбиря, кайенского перца, мяты, липы, лакрицы, а также сельтерская вода.
  5. 5 Нейтральными напитками являются пиво, красное и белое вина, ромашковый чай, а также чай из женьшеня, валерианы, шалфея и листьев малины.
  6. 6 Рекомендуется избегать употребление кофе, крепких спиртных напитков, настоев из алое, сенны, зверобоя, клубничного листья и эхинацеи.
  7. 7 Поскольку данному типу свойственный замедленный обмен веществ, то при борьбе с лишним весом необходимо отказаться от свежей капусты, бобов, кукурузы, цитрусовых, пшеницы, сахара, маринадов, овса, картошки, чечевицы и мороженого. Эти продукты замедляют метаболизм, блокируя выработку инсулина.
  8. 8 Способствуют похудению бурые морские водоросли и ламинария, рыба и морепродукты, мясо (говядина, печень и баранина), зелень, салат, шпинат, редиска, редька, брокколи, корень солодки, соль йодированная. Также можно дополнительно употреблять витамины В, К и пищевые добавки: кальций, йод, марганец.
  9. 9 При похудении рекомендуется уменьшить употребление витаминов А и Е.
  10. 10 Нужно также поддерживать и физическую форму, чтобы способствовать уменьшению веса, а именно рекомендуется заняться аэробикой, лыжным спортом, бегом или плаваньем.
  11. 11 При нарушении баланса бактерий кишечника следует принимать бифидобактерии и ацидофилий.

Питание по II группе крови

Эта группа возникла в процессе перехода древних людей “охотников” (I группа) к оседлому образу жизни, так называемому аграрному. II группа относится к типу “А” (земледелец), она наблюдается у 37,8% земного населения. Представители этой группы характеризуется как постоянные, организованные люди, оседлые, которые хорошо приспосабливаются к работе в коллективе.

Положительные свойства:

  • отличная адаптация к изменению рациона питания и к сменам окружающей среды;
  • функциональность иммунной и пищеварительной системы в пределах нормы, особенно при соблюдении вегетарианской системы питания.

Негативные свойства:

  • чувствительный пищеварительный тракт;
  • невыносливая иммунная система;
  • слабая нервная система;
  • неустойчивость перед разными заболеваниями, в частности к сердечным, печени и желудка, онкологическим, анемии, диабета I-го типа.

Рекомендации по рациону питания:

  1. 1 Больше всего людям со II группой крови подходит менее строгий вегетарианский образ питания, ведь у них низкая кислотность желудочного сока, потому мясо и тяжелые продукты перевариваются с трудностями. Допускается в ограниченном количестве яйца, нежирный сыр и другие кисломолочные продукты. Также вегетарианство способствует нормальной работе иммунной системы представителей типа “А”, и прибавлять энергию.
  2. 2 Поскольку слизистая оболочка пищеварительного тракта очень нежная, то рекомендуется исключить кислые фрукты: апельсин, мандарин, папайю, ревень, кокос, банан, – а также ягоды, острую, соленую, ферментированную и тяжелую пищу.
  3. 3 Также нужно исключить и рыбные продукты, а именно камбалу, селедку, икру и палтус. Не рекомендуются и морепродукты.
  4. 4 Полезные напитки – зеленый чай, кофе, морковный и ананасовый соки, а также красное вино.
  5. 5 Представителям ІІ группы крови черный чай, сок апельсина и содовые напитки рекомендуется избегать.
  6. 6 При борьбе с лишним весом людям типу “А” необходимо исключить мясо (допускается куриное и индейка), поскольку оно замедляет метаболизм и, следовательно, способствует отложению жира, в отличие от организма типа “0”. Не рекомендуется и употребление молочных продуктов, перца, сахара, мороженого, кукурузного и арахисового масла, а также изделий из пшеницы. Стоит ограничить и прием витамина А.
  7. 7 Способствуют похудению оливковое, льняное и рапсовое масло, овощи, ананасы, соя, травяные чаи и настои из женьшеня, эхинацеи, астрагалуса, чертополоха, бромелайна, кварцетина, валерианы. Также полезны витамины В, С, Е и некоторые пищевые добавки: кальций, селен, хром, железо, бифидобактерии.
  8. 8 Наиболее подходящие физические упражнения при II группе крови – это йога и тай-цзы, поскольку они успокаивают и сосредоточивают, что способствует нормированию нервной системы.
Читайте также:  Имбирь при диабете 2 типа

Питание по III группе крови

III группа относится к типу “В” (странники, кочевники). Этот тип образовался в результате миграции рас. Наблюдается у 20,6% людей всего населения Земли и ассоциируется с балансом, гибкостью и созиданием.

Положительные свойства:

  • выносливая иммунная система;
  • хорошая адаптация к изменениям в рационе и сменам окружающей среды;
  • сбалансированность нервной системы.

Негативные свойства:

  • врожденных негативных свойств в основном не наблюдается, но нарушение баланса в рационе питания может привести к аутоиммунным заболеваниям, а также вызвать неустойчивость иммунной системы к редким вирусам;
  • может развиваться синдром хронической усталости;
  • вероятность возникновения таких заболеваний как: аутоиммунные, диабет 1-го типа, рассеянный склероз.

Рекомендации по рациону питания:

  1. 1 Препятствуют сбрасыванию веса организму типа “В” такие продукты: кукуруза, арахис, гречневая каша и зерна сезама. Их необходимо исключить с рациона, поскольку они подавляют вырабатывание инсулина и этим же снижают эффективность процесса обмена веществ, а в результате возникает усталость, задерживается вода в организме, гипогликемия и накапливается избыточный вес.
  2. 2 При употреблении изделий из пшеницы у людей типа “В” понижается метаболизм, поэтому нужно ограничить употребление этих продуктов. Ни в коем случае при диете по снижению веса нельзя пшеничные продукты сочетать с гречей, кукурузой, чечевицей и арахисом (и сделанных из них изделий).
  3. 3 Помимо того, что “странники” всеядные, стоит исключить из рациона мясо: свиное, куриное и утиное; овощи, фрукты и плоды: помидоры, тыкву, оливки, кокос, ревень; морепродукты: моллюски, крабы и креветки.
  4. 4 Рекомендованные напитки – зеленый чай, разные травяные настои (солодка, гингко-билоба, женьшень, листья малины, шалфей), а также соки из клюквы, капусты, винограда, ананаса.
  5. 5 Отказаться нужно от томатного сока и содовых напитков.
  6. 6 Способствуют похудению такие продукты: зелень, салат, различные полезные травы, печень, телятина, яйца, лакрица, соя, а также витамины и пищевые добавки: лецитин, магний, гингко-билоб, эхинацея.
  7. 7 Наиболее подходящие и эффективные такие физические упражнения: велоспорт, ходьба, теннис, йога, плаванье и тай-чи.

Питание по IV группе крови

Данная группа относится к типу “АВ” (так называемая “загадка”). Ее возникновение связывают с эволюционными процессами цивилизации, при которых произошло слияние двух типов “А” и “В”, которые являются противоположными. Очень редкая группа, наблюдается у 7-8% земного населения.

Положительные свойства:

  • молодая группа крови;
  • сочетает в себе положительные свойства типов “А” и “В”;
  • гибкая иммунная система.

Негативные свойства:

  • пищеварительный тракт чувствительный;
  • слишком чуткая иммунная система, поэтому нестойкая к разным инфекционным заболеваниям;
  • сочетает также и негативные свойства типов “А” и “В”;
  • из-за смеси двух генетических типов, одни свойства противоречат другим, что приводит к значительным проблемам в процессе переработки пищи;
  • есть вероятность возникновения сердечных, онкологических заболеваний, а также анемии.

Рекомендации по рациону питания:

  1. 1 Если не придерживаться специальной диеты, то в рацион можно включать фактически все, но умеренно и сбалансировано.
  2. 2 Чтобы добиться снижения веса, необходимо отказаться от употребления мяса и заменить его овощами.
  3. 3 Тофу хороший источник белка для типа “АВ”.
  4. 4 Чтобы поддерживать в норме метаболизм, следует отказаться от гречи, бобов, оливок, кукурузы, а также от резких и кислых фруктов.
  5. 5 При борьбе с лишним весом желательно исключить из рациона питания пшеницу и походные изделия.
  6. 6 Полезные данному типу такие напитки: кофе, чай зеленый, настои из трав: ромашки, имбиря, женьшеня, эхинацеи, шиповника, боярышника.
  7. 7 Рекомендуется избегать настои из алое и липы.
  8. 8 Диета для снижения веса исключает красное мясо, в частности бекон и ветчину, гречневую крупу, подсолнечные семечки, пшеницу, перец и кукурузу.
  9. 9 Способствует похудению такие продукты как: рыба, водоросли, зелень, кисломолочные продукты, ананас, а также витамин С и различные пищевые добавки: цинк и селен, боярышник, эхинацея, валериана, чертополох.

Источник: https://edaplus.info/power-system/meals-for-blood-group.html

Питание по группе крови

Питание по группе крови одна из самых распространенных методик по поддержанию веса и здоровья. Ее создателем является П. Д´Адамо. Теория, выдвинутая ученым, изучает, как влияют продукты, которые мы едим на организм при одной из групп крови.

И что нужно потреблять в пищу, при определенной группе, чтобы продлить молодость организма. Д´Адамо предположил, что сначала существовала только одна группа крови. Но в процессе развития человека их появилось четыре.

Исходя из времени и причины появления той или иной группы, он разделил их на типы: охотник, земледелец, кочевник, горожанин. 

Содержание

Питание при положительной группе крови

В результате своей работы Д´Адамо выявил, что люди ведущие питание по группе крови, перестали испытывать проблемы с весом. Благодаря потреблению в пищу определенных продуктов, человеческий организм самоочищался, выводя токсины и шлаки. Следовательно, обмен веществ улучшался, это приводило к наиболее быстрому сжиганию жиров.

Также существует такое понятие как резус-фактор. И от него зависит не меньше, чем от группы крови.

Статистические данные говорят о том, что на планете лишь четырнадцать процентов людей имеют отрицательный резус-фактор. Остальные положительный, то есть поверхность их эритроцитов имеет антиген.

В основном, именно по различию количества антигена и антител у людей с одной из групп крови, рассчитывается питание.

При положительном резусе – в ежедневном рационе должно быть в наличии мясо (баранина, индейка). Это основной продукт, который должно включать в себя питание. Положительную группу крови можно назвать прародительницей остальных. Она относится к типу «охотник». Из-за этого мясо будет главным блюдом. Также пользу будут приносить бобовые и гречка.

Необходимо снизить потребления хлебобулочных продуктов, овсянки. Полностью исключить все консервированное и маринованное, а также капусту, кукурузу.

Для того чтобы поддерживать в норме работу внутренних органов, следует есть как можно больше редьки и редиса.

Питье лучше всего выбирать из натуральных продуктов. Например, травяной чай или отвар. Кофе нужно исключить, но если без этого «напитка богов» не обойтись совсем, придется снизить количество до 250 мг в день.

Питание при отрицательной группе крови

Несмотря на огромное количество отзывов разного содержания, диета по группе крови себя оправдывает. Единственной загвоздкой в этом вопросе является отрицательный резус-фактор. Он может быть причиной бесплодия, а у женщин не способности выносить ребенка.

В определенных случаях происходит химическая реакция среди антигенов в крови и пище. Иммунная система начинает работать активнее, производя антитела. В результате долгих и множественных реакций иммунитет ослабевает, процесс нормальной работы внутренних органов нарушается, усиливается воспаление.

Поэтому важно правильно подобрать продукты питания, чтобы избежать подобных реакций, вызванных антигенами.

Изучение теории показало, что у людей, имеющих отрицательную группу в крови содержится повышенное содержание иммуноглобулина Е. Потому необходимо полностью исключить из питания бобовые, мясо свинины, баранины, птицы, яйца, орехи.

Питание при 1 группе крови

Первая группа самая древняя. Относится к типу «охотник». Люди имеющие этот тип крови в большинстве своем являются лидерами, обладают выраженными физическими способностями. Однако, не смотря на все положительные стороны, у данного типа неустойчивая иммунная система. Поэтому перемены во внешней среде или питании, могут отрицательно сказаться на здоровье.

Основой питания должны стать белки. Углеводы же наоборот, следует ограничить, а какую-то часть полностью исключить.

Продукты, которые рекомендуется потреблять в пищу:

  • говядина;
  • треска;
  • лосось;
  • мясо барана;
  • козлятина;
  • инжир;
  • орех грецкий;
  • яблоки;
  • свекла;
  • броколли.

Продукты, которые разрешены к употреблению в ограниченном количестве:

  • сыр;
  • творог;
  • макароны;
  • томаты;
  • цитрусовые;
  • виноград;
  • свинина;
  • клубника.

Продукты для полного исключения из рациона:

  • бобовые;
  • капуста любого вида;
  • пшеница;
  • оливки и маслины;
  • спиртовые настойки;
  • мандарины;
  • газированные напитки.

Тем кто имеет 1 группу крови, следует помнить,  что их метаболизм более медленный, чем у других групп. Поэтому, если нужно сбросить пару лишних кило, требуется придерживаться следующих правил:

  1. Чтобы ускорить обмен веществ, потребляйте как можно больше красного мяса, печенки.
  2. Ешьте больше продуктов содержащих йод.
  3. Увеличьте потребление тех продуктов, что помогают работе щитовидной железы (редис, репа).

Вторя группа крови относится к типу «земледелец». Лучший  вид питания для этих людей – вегетарианство. Полезно потреблять витамины С, Е, В, железо, магний, цинк. Витамин А стоит ограничить.

У людей относящихся ко второй группе крови низкий уровень выделения желудочного сока. Поэтому организму тяжело переваривать такие продукты как мясо.

Полезные продукты питания:

  • разные виды морских рыб;
  • масло оливы;
  • цветная капуста и брокколи;
  • чернослив;
  • инжир;
  • тыква;
  • вишня и черешня;
  • фасоль;
  • морковь;
  • гречка;
  • синие ягоды (голубика, черника и т.д.).

Продукты что можно потреблять в ограниченном количестве:

  • мясо птицы;
  • речная рыба;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • вино белое;
  • кукуруза;
  • свекла;
  • салатные листья;
  • различные крупы, кроме гречки;
  • тропические фрукты;
  • грецкие орехи.

Продукты для полного исключения из рациона:

  • мясо и мясные продукты;
  • маринады и копчения;
  • выпечка из твердых сортов пшеницы;
  • маслины;
  • грибы;
  • острые специи;
  • картофель;
  • сливки;
  • хлеб.

Питание при 3 группе крови

К третьей группе относится тип «кочевники». Считается, что он возник приблизительно десять тысяч лет назад, в то время как люди перестали вести оседлый образ жизни и началась миграция.

Люди относящиеся к данному типу, могут есть практически все. Организм легко приспосабливается к новой среде, отличается выносливостью и неприхотливостью. Но среди них могут встретиться представители с ярко выраженной непереносимостью молока.

Людям с третьей группой редко приходится придерживаться диет, сбрасывать вес. Зачастую, сбалансированное питание ведется исключительно для поддержания здоровья и иммунитета.

Полезные продукты питания:

  • мясо баранины, кролика;
  • морская рыба;
  • рис;
  • капуста всех видов;
  • фрукты и ягоды;
  • напитки на травах;
  • все виды перцев;

Продукты, которые можно потреблять в ограниченном количестве:

  • сало;
  • печень;
  • речная рыба;
  • различные крупы;
  • специи;
  • арбуз и дыня;
  • различные вина;
  • грибы.

Продукты для полного исключения из рациона:

  • жирное мясо;
  • картофель;
  • редька и редис;
  • маслины;
  • крепкие спиртные напитки;
  • водоросли морские;
  • тыква;
  • овсянка (мюсли).

Питание при 4 группе крови

Четвертая группа крови самая «младшая». Появилась она не больше чем тысячу лет назад. Процент населения планеты с данным типом не более семи, он называется «горожане».

 Представители этого типа отличаются слабой пищеварительной системой. Склонны к депрессиям и нервным расстройствам. Подвержены высокому риску появления онкологии.

Для того чтобы находиться в форме и иметь сильный иммунитет, им необходимо постоянно употреблять в пищу витамины и микроэлементы.

Полезные продукты питания:

  • мясо индейки, кролика, баранина;
  • лосось;
  • кисломолочные продукты;
  • масла растительного происхождения;
  • овсянка;
  • ржаной хлеб;
  • цитрусы;
  • арахис;
  • огурцы;
  • яблоки.

Продукты, которые можно потреблять в ограниченном количестве:

  • овощи;
  • сыры;
  • хлебобулочные изделия;
  • перловка;
  • орехи кедра;
  • бобовые;
  • репа;
  • грибы;
  • семечки;
  • сало.

Продукты для полного исключения из рациона:

  • мясо утки, гуся, говядины, свинины;
  • продукты из кукурузы;
  • цельное молоко;
  • плавленые сыры;
  • фундук;
  • редис, редька;
  • крепкие спиртные напитки.

Источник: https://bagiraclub.ru/pitanie-po-gruppe-krovi

Диета по группе крови для похудения

В основе составления рациона по группе крове – теория о генетической предрасположенности человека к определенным продуктам. Она сформировалась в процессе эволюции. Такой подход к питанию помогает обеспечить организм необходимыми веществами согласно его потребностям и особенностям.

Диета по группе крови базируется на наблюдениях доктора-натуропата Джеймса д'Адамо. Согласно его исследованиям, рацион человека и его группа крови взаимосвязаны.

В процессе эволюции состав плазмы изменялся в зависимости от типа пищи.

Кроме того, антигены эритроцитов, определяющие группу крови, определяют отличительные пищеварительные свойства организма, в результате чего некоторые продукты усваиваются лучше.

Читайте также:  Что такое в12 дефицитная анемия и ее лечение

На этом утверждении построено питание по группе крови. Суть заключается в необходимости употреблять только определенные продукты. В целом такой рацион представляет собой долгосрочный план. Его следует придерживаться не менее 6–7 месяцев. Существует несколько принципов составления диеты по группе крови:

  • Деление всех людей на 4 типа в соответствии с группами крови.
  • Составление рациона только из определенных продуктов, подходящих по группе крови.
  • Выполнение специальных физических упражнений, подобранных так же исходя из группы крови.
  • Ежедневный прием пищевых добавок для восполнения дефицита витаминов или минералов.

Людям с первой группой рекомендуется включать большое количество продуктов, содержащих белок животного происхождения. Это красное мясо, крольчатина, субпродукты (печень, легкие, почки), морская и пресноводная рыбу, яйца и др.

Дополнительно следует употреблять различные семена, орехи, растительные масла (кроме кукурузного, арахисового). Обратите внимание, что включать в рацион жирные молочные продукты и куриные яйца нежелательно. Они плохо усваиваются из-за особенностей состава плазмы крови.

Полезные продуктыВредныеНейтральные
  • мясо кролика, курицы, индейки;
  • баранина;
  • говядина;
  • телятина;
  • печень;
  • легкие;
  • почки;
  • сельдь;
  • осетрина;
  • лосось;
  • окунь;
  • грецкие орехи;
  • фундук;
  • пастернак;
  • капуста;
  • брокколи;
  • лук;
  • свекла;
  • сливы;
  • черешня;
  • смородина;
  • шпинат;
  • яблоки.
  • кальмары;
  • ракообразные;
  • карп;
  • судак;
  • сливочное масло;
  • бобовые культуры;
  • картофель;
  • оливковое масло;
  • некрепкий алкоголь;
  • грибы;
  • мед;
  • томаты;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • ананас;
  • арбуз;
  • салат;
  • гранат.
  • молоко;
  • яйца;
  • свинина;
  • ветчина;
  • гусиное мясо;
  • белая фасоль;
  • пшеница;
  • кукурузный крахмал;
  • макаронные изделия;
  • овсянка;
  • рис;
  • сметана;
  • сыр;
  • икра;
  • творог;
  • кефир.

Питание второй группы

Рацион для второй группы основан на продуктах питания растительного происхождения. Мясо и субпродукты у этого типа людей плохо усваиваются, способствуют чрезмерному отложению жира, отечности, плохому самочувствию. В ограниченных количествах допустимо употребление куриного филе, нежирной рыбы, соевых продуктов и молока, кефира.

Готовить рыбу следует вместе с овощами. Рекомендуется в больших количествах есть брокколи, свежие фрукты, бобовые, чеснок, морковь, лук, свеклу. Диетический рацион для второй группы крови в качестве источника жиров допускает нерафинированные растительные масла (оливковое, льняное и др.). Сливочное масло, бекон и сало строго запрещены.

Полезные продуктыВредныеНейтральные
  • судак;
  • карп;
  • лососевые;
  • скумбрия;
  • растительные масла;
  • цикорий;
  • шпинат;
  • вишня;
  • бобы соевые;
  • сыр;
  • треска;
  • форель;
  • соевое молоко;
  • рис бурый;
  • чечевица;
  • фасоль;
  • гречневая крупа;
  • брокколи;
  • хлебцы ржаные;
  • грибы вешенки;
  • кольраби;
  • листовая капуста;
  • лук-порей;
  • пастернак;
  • горчица;
  • тыква;
  • морковь;
  • свекла;
  • ананас;
  • грейпфрут;
  • слива;
  • черника;
  • чернослив;
  • яблоко.
  • яйца;
  • мясо индейки и цыпленка;
  • морские водоросли;
  • окунь;
  • корюшка;
  • щука;
  • козье молоко;
  • йогурт;
  • помидоры;
  • овечий сыр;
  • кефир;
  • творог домашний;
  • маргарин;
  • печень трески;
  • семена подсолнечника;
  • зеленый горошек;
  • горох стручковый;
  • крахмал кукурузный;
  • рис;
  • овсяные хлопья;
  • брюссельская капуста;
  • редис;
  • сельдерей;
  • тунец;
  • плавленый сырок;
  • сметана;
  • свинина;
  • ветчина;
  • гусиное мясо;
  • молоко;
  • яйца;
  • белая фасоль;
  • пшеница;
  • кукурузный крахмал;
  • макаронные изделия;
  • овсянка;
  • манная крупа;
  • рис;
  • сметана;
  • масло сливочное;
  • сыр;
  • икра;
  • творог;
  • мороженое;
  • майонез;
  • капуста;
  • фисташки;
  • кальмары;
  • ракообразные;
  • кефир.

Рацион третьей группы

Диета для третьей группы крови включает мясо, молоко, рыбу, яйца и др. Нежелательными являются ракообразные, моллюски, сыры. Кроме того, количество круп в рационе (кроме гречневой) должно быть минимальным.

Полезные продуктыВредныеНейтральные
  • мясо кролика, курицы, индейки;
  • баранина;
  • хлеб пшеничный;
  • печень;
  • легкие;
  • почки;
  • сельдь;
  • йогурт;
  • кефир;
  • осетрина;
  • лосось;
  • окунь;
  • рис;
  • цитрусовые;
  • брюква;
  • брокколи;
  • лук;
  • свекла;
  • сливы;
  • виноград;
  • кокос;
  • яблоки.
  • кальмары;
  • мясо утки, гуся;
  • фундук;
  • свинина;
  • ракообразные;
  • моллюски;
  • икра;
  • бобовые культуры;
  • картофель;
  • оливковое масло;
  • чечевица;
  • томаты;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • ананас;
  • арбуз;
  • салат;
  • гранат;
  • картофель;
  • майонез;
  • ветчина;
  • семечки тыквы.
  • телятина;
  • говядина;
  • сливки;
  • печень трески;
  • карп;
  • сливочное масло;
  • грибы;
  • дыня;
  • шпинат;
  • нектарин;
  • малина;
  • клубника;
  • крыжовник;
  • черешня;
  • репа;
  • макаронные изделия;
  • мед;
  • тунец;
  • грецкие орехи;
  • спаржевая фасоль;
  • соевый сыр.

Правила похудения четвертой группы

Диета для 4 группы характеризуется как умеренно-смешанная. Разрешены нежирные сорта мяса (индейка, баранина, кролик), рыба (тунец, сардины, лосось, осетровые), яйца, растительные масла, бобовые культуры.

Рацион также включает ограниченное количество круп (овес, гречка, пшено). Среди овощей допускается употребление картофеля, помидоров.

Важной особенностью диеты является необходимость заменить поваренную соль морской.

Полезные продуктыВредныеНейтральные
  • мясо кролика, курицы, индейки;
  • баранина;
  • хлеб ржаной;
  • печень;
  • легкие;
  • почки;
  • сельдь;
  • йогурт;
  • кефир;
  • осетрина;
  • лосось;
  • окунь;
  • рис;
  • гречка;
  • пшено;
  • томаты;
  • картофель;
  • брюква;
  • брокколи;
  • лук;
  • свекла;
  • сливы;
  • виноград;
  • сметана;
  • сыр;
  • творог;
  • капуста цветная
  • яблоки.
  • кальмары;
  • ветчина;
  • говядина;
  • телятина;
  • сливки;
  • мясо утки, гуся;
  • хлеб пшеничный;
  • мороженое;
  • кетчуп;
  • фундук;
  • свинина;
  • ракообразные;
  • моллюски;
  • икра;
  • бобовые культуры;
  • картофель;
  • оливковое масло;
  • чечевица;
  • томаты;
  • морковь;
  • кетчуп;
  • сельдерей;
  • ананас;
  • арбуз;
  • салат;
  • гранат;
  • картофель;
  • майонез;
  • семена тыквы.
  • карп;
  • сливочное масло;
  • карп;
  • орехи миндальные;
  • грибы;
  • дыня;
  • шпинат;
  • нектарин;
  • малина;
  • клубника;
  • крыжовник;
  • черешня;
  • репа;
  • макаронные изделия;
  • мед;
  • изюм;
  • лук репчатый;
  • грецкие орехи;
  • яйца;
  • молоко;
  • фасоль;
  • паприка.

Планируя меню на день, необходимо соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, стремиться обеспечить организм необходимыми витаминами, минералами. Диета должна обеспечивать общее оздоровление, нормализацию метаболизма.

Обратите внимание, что для похудения следует составлять рацион так, чтобы белковые продукты немного преобладали – это обеспечит длительное чувство сытости и поспособствует сохранению мышечной массы при жиросжигании.

Группа кровиЗавтракОбедПолдникУжин
Первая
  • 2 вареных яйца;
  • бутерброд с ветчиной;
  • чай.
  • куриный бульон;
  • тушеная говяжья печень, отварной рис;
  • кисель.
  • тешеный окунь со свеклой;
  • салат из свежей капусты с морковью;
  • чай.
Вторая
  • гречневая каша, сухофрукты;
  • зеленый чай.
  • чечевичный суп;
  • филе хека тешеное с брюссельской капустой и брокколи;
  • какао.
  • 2 банана;
  • апельсиновый сок.
  • овощное рагу;
  • ягодный кисель;
  • фруктовое желе.
Третья
  • рисовая каша на молоке с изюмом;
  • бутерброд из ржаного хлеба со сливочным маслом;
  • кофе.
  • щи из кислой капусты;
  • куриное филе с грибами;
  • компот.
  • бутерброд с сыром;
  • кефир.
  • запеченный окунь;
  • салат из свежих овощей;
  • чай.
Четвертая
  • пшенная каша;
  • натуральный йогурт;
  • чай.
  • куриный суп с вермишелью;
  • плов с бараниной;
  • компот.
  • творог с фруктами;
  • кисель.

Видео

Источник: https://sovets.net/3575-dieta-po-gruppe-krovi.html

Диета по группе крови: правильное питание, таблица продуктов

Опасно ли питание по группе крови для похудения. Какие упражнения и продукты нужны людям с первой группой крови.

Натуропат Питер Джей Д’Адамо утверждает, что принимаемая пища вступает в реакцию с кровью, и в некоторых случаях усваивается более эффективно. Тогда человек не набирает вес, становится энергичным и меньше болеет. Дифференцированный подход к составлению рациона назван диета по группе крови, которая зависит от количества определенных эритроцитарных антигенов.

Как выстроить питание по группам крови?

В зависимости от типа крови выделяют следующие виды питания:

  1. О-кровь или группа 1: высокобелковая диета с постным мясом, рыбой, птицей, овощами, бобовыми и молочными продуктами. Дополнительно нужно принимать клетчатку, витамины группы В, что улучшит работу желудочно-кишечного тракта.
  2. А-кровь или группа 2: вегетарианская диета с фруктами, овощами, бобовыми и цельными злаками, без мяса, которое негативно влияет на чувствительную иммунную систему.
  3. В-кровь или группа 3 — требовательная к качеству продуктов группа. Нужно избегать кукурузы, пшеницы, гречки, чечевицы, помидоров, арахиса и кунжута, ограничить потребление куриного мяса. Можно кушать зеленые овощи, яйца, отдельные виды мяса и обезжиренные молочные продукты.
  4. АВ-кровь или группа 4 — это низкая кислотность желудка, что позволяет хорошо усваивать соевые и молочные продукты, рыбу и морепродукты, зеленые овощи. Избегать кофеина, алкоголя, копченостей и мясных деликатесов.

Научное подтверждение диеты по крови

Исследование показало, что у взрослых, выбирающих продукты в соответствии с группой крови, улучшаются показатели здоровья. Но аналогичные изменения произошли в контрольной группе, которая руководствовалась принципами правильного питания.

В 2013 году обзор нескольких исследований показал, что преимущества правильного питания по группе крови не доказаны.

Скорее всего люди, выбирающие продукты с учетом генетических особенностей, худели, потому что исключали из рациона жирное, жареное и сахар.

Опасно ли питание по группе крови для похудения?

Диетические рекомендации основываются исключительно на группе крови, даже не охватывают резус. Хронические заболевания, факторы образа жизни и активности не учитываются.

Например, человеку с сахарным диабетом и первой группой крови говорят кушать больше белка, хотя куриное мясо и молочные продукты могут нарушить работу почек, печени, поджелудочной железы. Аналогичная ситуация возникает при подагре и избытке белковой пищи.

Запрет на злаки, действующий для третьей группы крови, способен оставить людей без витамина В. Диетологи не рекомендуют выбрасывать из рациона основные пищевые группы.

Важно только то, что в таблице продуктов по группе крови нет простых углеводов, полуфабрикатов и фастфуда, а это основное условие для похудения. Не стоит обманывать себя, считая, что дело в переходе на растительный белок или добавление в меню зеленых овощей.

Диета для 1 группы крови

Представители первой группы крови наиболее многочисленны. Единственная группа крови, несущая два противоположных антитела, отличается врожденной иммунной реактивностью, повышенным уровнем кислотности желудочного сока. Именно это предопределяет склонность к язве желудка и заболеваниям щитовидной железы.

Люди с первой группой крови отлично переваривают практически любую пищу с высоким содержанием белка и жиров, поскольку фермент щелочной фосфатазы и липопротеиды и ApoB48 вырабатываются в больших количествах.

Данные вещества не только позволяют усваивать животные жиры и кальций, но также защищают слизистые оболочки от кишечных расстройств. Но сильная сторона организма легко становится слабостью при употреблении простых углеводов, особенного белого хлеба, который легко превращается в жир.

Многие зерновые культуры содержат реактивные белки лектины, которые вызывают нежелательные аутоиммунные реакции.

Первая группа крови — это немедленная реакция на стресс, готовность к борьбе или бегству, но именно это провоцирует склонность к чрезмерному проявлению гнева, истерикам, гиперактивности и даже серьезным химическим дисбалансам для неврозов. Поскольку существует взаимосвязь между высвобождением дофамина и чувством награды, то люди с первой группой крови более склонны к антисоциальному поведению во время усталости и депрессии.

Для устранения негативных факторов Джей Д’Адамо  предлагает питаться постным мясом, овощами и фруктами, избегать пшеницы и молочных продуктов, кофеина и алкоголя.

Людям первой группы крови необходимы тренировки

В ответ на физические нагрузки возрастает нейромедиаторная активность, которая помогает людям с первой группой крови стать более уравновешенными эмоционально.  Необходимо уделить аэробным упражнениям 30-40 минут четыре раза в неделю. Рекомендованы тренировки на выносливость. Лучшее решение для импульсивного человека: злишься — сделай двадцать отжиманий.

Таблица продуктов 1 группа крови выглядит следующим образом:

Класс продуктаТип продуктаНаименование
Овощи углеводы Спаржа, свекла, капуста, морковь, сельдерей, дайкон, баклажан, чеснок, салат, горох, душистый перец, редиска, помидоры, кабачки, зеленый лук, зеленый и желтый перец, халапенья, вешенки, маслины
Соки из овощей углеводы Капуста, сельдерей, морковь, огурец, помидор
Соевые продукты белки+углеводы Бобы, сыр, хлопья, мисо-суп, молоко, тофу, темпе
Семена и масла жиры Подсолнечника, кунжутное, рапсовое, печени трески, грецкого ореха
Морепродукты белки Краб, угорь, лобстер, кефаль, мидии, устрицы, гребешок, креветки, улитки эскарго
Птица белки Курица, куропатка, утка, гусь, цесарка, индейка, фазан
Орехи жиры+белки Миндаль, пекан, макадамия, фундук, фисташка
Мясо белки Кролик, конина, нутрия
Рыба белки Анчоус, белуга, бычок, масляная, карп, камбала, пикша, хек, сельдь, скумбрия, кефаль, щука, семга, корюшка, сардины, телапия, форель, горбыль, путассу, тунец (свежий)
Зерновые углеводы Гречка, просо, рис, овес, киноа, соевая мука, ржаной хлеб и хлеб без глютена
Ягоды углеводы Клюква, ежевика, бузина, крыжовник, шелковица, малина, клубника, дыни
Фрукты углеводы Вишни, абрикос, смородина, финики, виноград, грейпфрут, лимон, лайм, нектарин, папайя, персик, груша, хурма, ананас, гранат, изюм, яблоки
Сыры белки+жиры Фета, козий, моцарелла
Читайте также:  Мазь ауробин при геморрое

В приготовлении блюд можно использовать практически все специи и приправы, а в праздничные дни пить немного красного вина.

Меню на день

Завтрак человека с первой группой крови – это тосты из хлеба без глютена (из овсяной или гречневой муки) со сливочным маслом, овощной сок, свежий фрукт и травяной чай.

Хлеб можно испечь из пророщенных зерен ячменя, проса.

Людям с первой группой крови лучше всего подходят вишни, сливы, инжир, черносливы, а яблоки, бананы, груши, персики, виноград и киви нужно потреблять не чаще двух раз в неделю.

Салат из шпината с ломтиками постной говядины, два свежих фрукта — идеальный вариант для обеда. Мясо кролика и птицы также можно кушать несколько раз в неделю. В приготовлении пищи использовать оливковое масло, а также маринады с пряными травами и соевым соусом. С мясными блюдами сочетаются салат эскариоль, ромен, латук и мангольд.

На ужин пожарить или потушить рыбу с овощами. Красный окунь, лосось, треска, палтус, скумбрия и щука — лучшие варианты, но можно сделать салат из моллюсков, крабов, креветок. Салат приготовить из свеклы, брокколи, лука, репы. Реже кушать капусту, баклажаны, грибы, картофель, кукурузу.

Для перекусов выбирать свежие фрукты, нарезанные сырые овощи, безглютеновые хлебцы, жареные тыквенные семечки или грецкие орехи. Семена подсолнечника, миндаль, орехи пекан, макадамии и рисовые лепешки можно употреблять в пищу один или два раза в неделю. Строго избегать арахиса и очень сладких фруктов.

Работает ли диета по первой группе крови

Натуропат доктор Д’Адамо закончил университет Бастир, школу альтернативной медицины, которую неоднократно подвергали критике. Фактически он продолжил работу отца по разработке связи питания и группы крови, изучал болезни, распространенные среди людей с определенным генотипом.

Однако не учитывал факт того, что антигены появляются в крови на протяжении жизни в ответ на различные инфекции. Затем он открыл молекулы лектины по-новому, называя их «опасным клеем», но патологическое влияние не подтверждалось научно.

Исследования были сконцентрированы в книге “4 группы крови – 4 пути к здоровью”, получившей признание, а сейчас Д’Адамо продает таблетки-нейтрализаторы лектинов.

Если посмотреть на список запретных продуктов диеты по 1 группе крови, то можно увидеть:

  • пшеничную муку;
  • кукурузный крахмал;
  • гидрогенизированные масла;
  • кофе;
  • кокосовое молоко и молочные продукты;
  • ветчину;
  • свинину и бекон;
  • консервированные овощи;
  • авокадо;
  • бразильские орехи.

Продукты за исключением последних трех давно признаны в какой-то мере опасными или нежелательными, но не только из-за лектинов. Фактически Д’Адамо убирает вредную пишу из рациона, в том числе распространенные аллергены, чтобы создать телу комфорт. Потому диета будет работать, несмотря на отсутствие научных подтверждений ее эффективности.

19 октября 2016

Источник: https://proteinfo.ru/voprosy-pitaniya/diety/po-gruppe-krovi/

Питание по группе крови

Система питания по группе крови известна не один год. У нее, как и у других диет, есть свои последователи, есть и противники. Она была создана известным врачом и исследователем, последователем здорового образа жизни Питером Д’Адамо.

Питание по группе крови дает хорошие результаты, даже концепция этой диеты «4 группы крови — 4 пути к здоровью» напрямую указывает  на это.

Исследования и практика показали, что у людей с идентичной группой крови есть одинаковая предрасположенность к тем или иным заболеваниям, одинаковая реакция на стресс и нервные перегрузки, схожие биологические ритмы. Немаловажным фактором является питание.

Ряд продуктов полезны для людей с одинаковой группой крови, а некоторые продукты вызывают нарушение пищеварения, износ поджелудочной железы, повышение уровня сахара в крови, и как следствие этого, ожирение и различные заболевания.

Согласно исследованиям Питера Д’Адамо, на заре человечества у всех была только одна группа крови – первая.

В процессе эволюции, в связи с изменениями условий жизни и режима питания, возникла вторая группа крови (у земледельцев, оседлых людей, которые стали выращивать и потреблять злаковые), а также и третья группа (у кочевников, ушедших на север).

Четвертая группа крови – это относительно недавно  сформировавшаяся группа, которая появилась в результате смешения первой и второй. В литературе и в медицине принято такое обозначение групп крови: I (первая), II (вторая), III (третья) и IV (четвертая).

Основные положения питания по группам крови

Людям с разной группой крови необходимо придерживаться разных режимов питания. Когда происходит переваривание пищи, вещества, поступающие в кровь, вступают в химическую реакцию с компонентами крови. То, что дает положительную реакцию с одной группой, в таких же условиях приведет к отрицательной для другой.

Все группы крови генетически запрограммированы на усвоение гликопротеинов (лектины, которые связывают углеводы в процессе пищеварения). Если лектины чужеродны для организма, то есть выпадают из «программы», то начинаются проблемы со здоровьем.

Молодой организм достаточно сильный, он компенсирует все нарушения, но с возрастом проблемы накапливаются, запас прочности уменьшается, заболевания прогрессируют, переходя в хроническую форму. 

 Человек – уникальная система, которая при устранении негативных факторов способна самовосстанавливаться. На этом принципе и построена диета по группам крови. У людей, которые исключили из своего рациона «неправильные» продукты, перестают обостряться заболевания, организм избавляется от токсинов, очищается кровь, перестраивается обменный процесс, нормализуется вес.

Процесс происходит постепенно, так что похудеть очень быстро невозможно. Но плюс в том, что восстанавливается здоровье, улучшается внешний вид, не наносится вред «экспресс-похудением». Еще один важный аспект – это устойчивое закрепление полученных результатов.

Если придерживаться нормальной калорийности рациона и не переедать, то и болезни не вернуться, и вес останется в норме.

Принципы питания по группам крови

I группа крови

Люди, обладающие I группой крови, называются «охотниками». Основу их рациона должны составлять белки. Углеводы необходимо ограничить, часть из них исключить вообще.

Эта группа крови самая древняя. Она характеризуется здоровым и крепким пищеварительным трактом, но неустойчивой иммунной системой.

Вследствие этого представители I группы крови плохо реагируют на изменения внешней среды и рациона питания.

Полезные  продукты питания: говядина, баранина, треска, щука, представители лососевых, оливковое и льняное масло, свекла, инжир, грецкие орехи, семена тыквы, батат, брокколи, кольраби, лук, яблоко, чернослив.

Допустимые продукты питания: свинина, сыр из овечьего молока, творожный сыр, домашний творог, макаронные изделия, апельсины, земляника, клубника, дыня, морковь, огурцы, перец сладкий, томаты, салат, маргарин, жир печени трески, сливочное масло, арбуз, виноград, вишня.

Продукты, которые необходимо полностью исключить: фасоль, бобы, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста китайская, цветная капуста, кукуруза, пшеница, авокадо, мандарины, оливки, маслины, кокос, настойки на спирте, водка, коньяк, кока-кола, лимонады, черный чай, кофе.

II группа крови

Представители II группы крови относятся к «земледельцам». Им полезна растительная пища. Они характеризуются не очень крепким пищеварительным трактом, поэтому к вопросам питания должны относиться с большим вниманием.

Полезные  продукты питания: карп, макрель, свежая сельдь, судак, треска, скумбрия, форель, мало льняное и оливковое, арахис, семена тыквы, фасоль, чечевица, соевый сыр, черные бобы, гречка, толокно, рожь, горчица, грибы, брокколи, лук, пастернак, морковь, репа, тыква, цикорий, вишня, грейпфрут, инжир, яблоко, черешня, черника, чернослив, красное вино, кофе, зеленый чай.

Допустимые продукты питания: яйца, мясо индейки, куриное мясо, мясо цыпленка, речной окунь, морской окунь, осетр, тунец, йогурт, кефир, козье молоко, сметана, плавленый сыр, творожный сыр, творог, маргарин, масло подсолнечное, масло соевое, грецкие орехи, фундук, миндаль, мак, зеленый горошек, белая фасоль, кукуруза, крупа кукурузная, перловая, ячневая, просо, рис, белый и ржаной хлеб, брюква, кабачки, огурцы, редис, редька, свекла, салат, спаржа, сельдерей, арбуз, авокадо, гранат, груша, изюм, киви, клубника, персик, хурма, белое вино.

Продукты, которые необходимо полностью исключить: все мясные продукты, икра, ракообразные, сельдь соленая, сом, хек, угорь, молоко, сливки, сыры из коровьего молока, сливочное масло, кукурузное масло, фисташки, мука из твердых сортов пшеницы, хлеб зерновой, мюсли, пшеница, пшеничные хлопья, белокочанная капуста, китайская капуста, цветная капуста, краснокочанная капуста, картофель, перец острый, томаты, шампиньоны, апельсины, дыня, бананы, мандарины, оливки, маслины, кокос, водку, коньяк, кока-колу, пиво, лимонад, черный чай.

III группа крови

Третья группа крови – это «кочевники». Представители этой группы крови характеризуются сильным иммунитетом, хорошей приспособляемостью к изменениям условий жизни, крепким пищеварительным трактом.

Полезные  продукты питания: баранина, мясо кролика, яйца, камбала, лососевые, морской окунь, сиг, судак, треска, скумбрия, хек, форель, йогурт, кефир, нежирное молоко, сыры, сметана, творог, оливковое масло, мак, соя, толокно, просо, рис, белый хлеб, овсяные хлопья, хрен, батат, брюква, все виды капусты, кресс-салат, морковь, острый и сладкий перец, листовая свекла, ананас, бананы, виноград, клюква, кокос, слива, яблоко, чай из листьев малины и ягод шиповника, зеленый чай.

Допустимые продукты питания: говядина, телятина, мясо индейки, сало, печень, карп, зубатка, кальмары, сельдь свежая и соленая, сом, тунец, молочная сыворотка, сливки, льняное масло, сливочное масло, грецкие орехи, миндаль, горох, соя, белая фасоль, спаржевая фасоль, крупа манная, макаронные изделия из пшеницы твердых сортов, крекер, хлеб ржано-пшеничный, все специи кроме кетчупа, майонеза и корицы, грибы, кабачки, кольраби, лук, огурцы, репа, салат, свекла, шпинат, шампиньоны, цикорий, цитрусовые, арбуз, вишня, груша, дыня, сухофрукты, клубника, персик, ягоды, черника, яблоко, чернослив, белое и красное вино, кофе, пиво, черный чай.

Продукты, которые необходимо полностью исключить: бекон, мясо гуся и утки, окорок, сердце, свинина, икра, ракообразные, морские водоросли, угорь, мороженое, масло подсолнечное и кукурузное, фундук, семена тыквы, подсолнечника и фисташки, бобы черные, чечевица, мюсли, пшеница, кукуруза, крупа перловая, ячневая, гречка, ржаной хлеб, картофель, редис, редька, томаты, тыква, гранат, оливки, маслины, хурма, водка, коньяк, кока-кола, лимонад, настойки на спирте.

IV группа крови

Представители  IV группы крови или «новые люди» достаточно адаптивны, но у них чувствительная система пищеварения и не очень крепкий иммунитет.

Полезные  продукты питания: баранина, мясо кролика, мясо индейки, икра, лососевые, осетр, сиг, щука, судак, треска, скумбрия, форель, йогурт, кефир, сметана, творог, оливковое масло, арахис, грецкие орехи, мак, соя, чечевица, просо, рис, овсяные хлопья, хлеб ржаной, батат, брокколи, цветная капуста, огурцы, перец, сельдерей, ананас, вишня, виноград, цитрусовые, киви, инжир, яблоко, черешня, зеленый чай.

Допустимые продукты питания: яйца, печень, сало, карп, зубатка, морские водоросли, свежая сельдь, сом, нежирное молоко, сыры из коровьего молока, льняное масло, кедровые орехи, фисташки, миндаль, горох, фасоль, крупа манная, перловая, ячневая, макаронные изделия, мюсли, рожь, хлеб зерновой, пшеничный и ржано-пшеничный, ячмень, кабачки, грибы, лук, картофель, морковь, репа, салат, тыква, томаты, шпинат, цикорий, дыня, груша ягоды, оливки, маслины, персик, слива, черника, чернослив, вино белое и красное, кофе, пиво.

Продукты, которые необходимо полностью исключить: говядина, гусь, утка, куры, сердце, свинина, лососевые, угорь, хек, жирное молоко, сливки, мороженое, плавленый сыр, масло подсолнечное, сливочное масло, фундук, семена подсолнечника, семена тыквы, гречка, кукуруза, хлопья кукурузные, редис, редька, салат листовой, арбуз, хурма, водка, коньяк, кока-кола, лимонад, черный чай.

Резус-фактор на выбор продуктов не влияет.

Система питания получила много положительных отзывов. Несмотря на это необходимо опробовать ее в течение месяца, предварительно проконсультировавшись с врачом. Если результат вас полностью удовлетворит, можно следовать питанию по группам крови постоянно. Тем более  что  выбор продуктов очень широк, и вы не будете испытывать ни малейшего дискомфорта.

Источник: http://odnatakaya.ru/pravilnoe-pitanie/pitanie-po-gruppe-krovi.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector